📋Ингредиенты:
• 750 гр нут сухой не замоченный
• 1600 гр говядина голень
• 200 гр курдюк, 4 литр воды
• По вкусу соль, 1 ст.л зира
• 1 ч.л чёрный перец, 3 шт лавровый лист
• 3 шт лук, 1 пучок укропа
📍Пошаговый рецепт:
Для приготовления нухат шурак заранее нужно замочить нут в воде комнатной температуры примерно от 8 ми до 12 часов, этот процесс я описывать и показывать не стану, думаю что все смогут понять как это делать.
Тщательно промойте мясо в воде. Для вкусного и насыщенного бульона используйте мясо на кости, я беру говяжью голень. Также можно использовать баранину.
Положите на дно казана или кастрюли мясо и залейте холодной водой. Поставьте казан на большой огонь. Добавьте немного курдюка.
Содержимое доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.
Хорошенько промойте нут. Засыпьте в казан уже набухший горох.
От нута также образуется пена, необходимо снять её. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 3-хчасов. Чтобы за эти 3 часа у вас не выкипела вся вода контролируйте огонь, бульон не должен бурлить.
После 3 - х часов варки, добавьте репчатый лук нарезанный полукольцами.
Следом за луком добавьте лавровый лист, зиру, соль, молотый чёрный перец всё перемешайте и оставьте варится ещё на час.
Через час попробуйте бульон, если не хватает соли то, добавьте на свой вкус, попробуйте нут и мясо, все эти ингредиенты должны просто таять в орту. Ничего не должно быть жёстким и хрустящим! Если всё готово, то снимете казан с огня и накройте крышкой, оставьте на 15-20 минут.
За это время подготовьте лук и зелень, так как нухат шурак подаётся с репчатым луком маринованным в столовом уксусе и зеленью укропом или кинзой. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев