📋Ингредиенты:
• Рис 1 килограмм, мясо 1 килограмм
• Сало 100 грамм, морковь 1 килограмм
• Луковица 3-4 штук, чеснок 2 штуки
• Растительное масло 100 миллилитров
• Острый перец 1-2 штук, соль 1 щепотка
• Специи для плова 1 щепотка
💥Пошаговый рецепт:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.
2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.
3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).
4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.
5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.
6. Добавить мясо.
7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.
8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.
9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.
10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.
11. Добавить еще соли по вкусу и специи.
12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев