📋Ингредиенты:
— Форель (голова, хвост) 600 г
— Форель (спина) 500 г
— Лук репчатый 1 шт., морковь 80 г
— Картофель 300 г, сливки 20% 200 г
— Соль, перец молотый по вкусу
— Укроп 20 г, лавровый лист 1 шт.
— Масло постное 1 ст.л., вода 1.5 л
💥Пошаговый рецепт:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ухи. Лососевая рыба для этого супа подойдет абсолютно любая, главное, свежая. Рыбу почистите, помойте, удалите жабры и внутренности. Овощи почистите и помойте.
Первым делом отделите филе форели от кожи и костей. Нарежьте его средним кубиком, накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону. Налейте в двухлитровую кастрюлю воду. Выложите в нее голову рыбы, хвост и кости, с которых вы срезали филе. Варите бульон на тихом огне минут 20-25.
В это время нарежьте мелко репчатый лук и крупными кусочками морковь. Обжарьте овощи в минимальном количестве постного рафинированного масла до слегка золотистого цвета. Выловите из кастрюли голову, хвост и кости, сам бульон процедите. Переложите в него обжаренные лук и морковь. Держите наготове чайник закипевшей воды, поскольку ее нужно будет подлить в суп.
Как только бульон в кастрюле закипит, забросьте нарезанный мелким кубиком картофель. Варите минут 15, до полной готовности. Половину картофеля нужно помять в пюре, таким образом загустить суп. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное филе форели. Рыбу варим минуты 3-4, не дольше. Долейте нужное количество воды.
Дальше влейте стакан жирных сливок, посолите уху и поперчите по своему вкусу. Когда уха закипит в последний раз, всыпьте нарубленный укроп и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рыбному супу настояться перед подачей минут хотя бы 15.
Дальше разлейте уху со сливками по-фински по порциям. И подавайте домашним на обед. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев