✔️Ингредиенты:
• Мясо любое 1 кг
• Картошка (или чуть больше) 1 кг
• Растительное масло 1 стак.
• Морковь (крупная) 1 шт.
• Лук (крупный) 1 шт.
• Лук-шалот (или красный лук по желанию для подачи) 1 шт.
• Болгарский перец 2 шт.
• Чеснок (по вкусу) 4 зубч.
• Помидоры черри (по желанию) 10 шт.
• Соль, смесь перцев молотых, зелень по вкусу
📍Пошаговый рецепт:
Подготовьте все продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Взять можно абсолютно любое мясо будь то птица, говядина, свинина или дичь. В рецепте использовался кусок свиной шеи. Мясо ополосните и обсушите полотенцем.
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте в холодной воде. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, тогда ваше блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее. Картофель очистите, вымойте и залейте холодной чистой водой.
Измельчите овощи любым удобным для вас способом. Для приготовления блюд в казане я предпочитаю крупную нарезку. Картошку нарежьте дольками или кубиками, как Вам больше нравится. В чистый сухой казан влейте растительное рафинированное масло. Хорошо нагрейте его.
В это время с картофеля слейте воду и выложите дольки на плоскую поверхность, чтобы они обсушились. На свежем воздухе это происходит достаточно быстро.
В раскалённое масло отправьте лук, морковку, болгарский перец и зубки чеснока. Обжаривайте, постоянно помешивая шумовкой, до нужной степени готовности. Овощи можно лишь слегка припустить в кипящем масле либо обжарить до золотистой корочки. Шумовкой выньте овощи из казана и отправьте в отдельную ёмкость. Будьте осторожны, не обожгитесь!
Далее идёт очередь помидоров. Отправьте черри в масло, в котором обжаривались лук, морковь и перец. Оставьте буквально на 2-5 секунд и сразу вынимайте. Масло очень горячее, поэтому томаты приготовятся быстро. Кстати, черри из рецепта можно исключить по желанию.
Выньте помидоры шумовкой. Подсушенный картофель отправьте в казан. На сильном огне обжаривайте до золотого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать, иначе всё пригорит. Выньте картофель из казана. Теперь займитесь мясом. Отправьте его в кипящее масло и обжарьте до золотистого оттенка. Обжаривайте мясо порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось. Выньте первую часть свинины из масла в отдельную чашку и обжарьте оставшееся мясо.
Далее закиньте в казан все обжаренные кусочки, добавьте немного воды. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы пламя сделать умеренным и тушите свинину до готовности под закрытой крышкой. Потребуется от 40 до 60 минут. Периодически крышку открывайте и проверяйте не пригорает ли мясо. При необходимости доливайте понемногу воды.
Зелень нарежьте мелко. Для яркости и аппетитной подачи я рекомендую использовать красный салатный лук. Нарежьте его тонкими перьями или тонкими полукольцами.
Когда мясо будет готово, можно приступать к завершающим шагам. Откройте крышку казана, если в нём слишком много жидкости, то выпарите нужное количество. Отправьте в казан картофель и обжаренные овощи. Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями и молотыми перцами.
Аккуратно перемешивая, доведите блюдо до полной готовности (ориентируйтесь на картофель). Пламя при этом не должно быть сильным. В конце приготовления добавьте зелень и лук. Снова всё перемешайте и приглашайте семью и друзей к столу. Подавайте, пока не остыло. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев