📍Ингредиенты:
— Утка 1.6 кг
— Лук (среднего размера) 6 шт.
— Чеснок (1 небольшая головка) 7 зубч.
— Растительное масло 100 мл
— Соль, зелень по по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
✔️Пошаговый рецепт блюда:
Если у вас домашняя уточка, то готовое блюдо получится безумно вкусным, но использовать можно и покупную тушку. Ощипайте, выпотрошите и опалите остатки перьев и пуха. Тушку тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте птицу порционными кусками небольшого размера. Если у вас утка замороженная, то её следует заблаговременно разморозить при комнатной температуре.
Подготовьте остальные компоненты, необходимые для рецепта. Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками. Количество лука и чеснока может варьироваться по вашим вкусовым предпочтениям.
Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите произвольно. Это могут быть совсем мелкие кусочки, либо покрупнее. Разожгите костёр, установите казан.
Влейте в казан растительное масло и дождитесь пока оно хорошо прогреется. Обдайте края казана с помощью шумовки раскалённым маслом. Отправьте утку обжариваться. Постоянно помешивая, готовьте мясо на сильном огне, пока оно не зарумянится.
Отправьте к утке половину нарезанного лука и весь чеснок. Посолите по вкусу. Перемешивая, обжаривайте всё вместе около 5 минут. Когда лук станет золотистым, убавьте пламя костра (уберите несколько полен из-под казана). Налейте в казан немного воды, (буквально полстакана или чуть больше), накройте казан крышкой и томите утку с луком на слабом костре до готовности мяса. В рецепте использовалась молодая утка, поэтому 20 минут было достаточно.
Далее крышку откройте. Если в казане осталась жидкость, выпарите её. Подкиньте дрова в костёр. Отправьте к утке оставшийся лук и любимые приправы. Идеально подойдёт чёрный молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте утку ещё около пяти минут. Лук станет чуть мягче и приобретёт аппетитный оттенок. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Подавайте, пока не остыло! Если у вас не очень молодая утка, то время её приготовления увеличится. В этом случае в шаге номер 7 изначально налейте чуть больше воды, либо в процессе тушения периодически открывайте крышку и проверяйте не пригорает ли мясо. По необходимости подливайте по немногу воды. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев