✔️Продукты (на 3 порции):
• Говяжьи рёбра — 800 г
• Шампиньоны — 160 г
• Сметана — 100 мл
• Лук репчатый — 60 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Масло подсолнечное — 50 мл
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
• Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
📍Пошаговый рецепт:
Подготовим ингредиенты. Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные. Говяжьи рёбра вымоем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем на порционные кусочки.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Чеснок очистим, раздавим зубчики плоской частью ножа. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим туда рёбра, посолим и поперчим.
Обжарим с двух сторон и снимем со сковороды. Лук с чесноком выложим на сковороду, в которой жарились рёбра.
Обжарим лук с чесноком на том же масле минут 10. Лук с чесноком и говяжьи рёбра выложим в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Нагреем 500 мл воды и добавим в казан.
Добавим сметану и всыплем соль.
Поставим на огонь, доведём до кипения и накроем казан крышкой. Будем тушить говяжьи рёбра с луком, чесноком и сметаной 1-1,5 часа, до мягкости. Грибы вымоем, обсушим и нарежем пластинками.
Когда мясо уже станет мягким, добавим к нему шампиньоны. Потушим всё вместе ещё полчаса. В конце попробуем блюдо на соль. И за 5 минут до готовности добавим перец и лавровый лист. Говяжьи рёбра, тушенные со сметаной и грибами, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев