✔️Продукты:
— Мидии без раковин, свиное филе - по 800 грамм
— Заправка из сладкого перца - 2 ст. ложки
— Белое вино - 300 мл, лавровый лист - 1 шт.
— Кориандр - 1 веточка (1/2 чайной ложки засушенной пряности)
— Соль и черный перец - по вкусу
— Оливковое масло - 2 ст. ложки, лук - 1 шт.
— Чеснок - 2 зубчика
*Для заправки из сладкого перца:
— Красный перец сладкий - 3-4 шт, соль - 1,5 ст. л.
— Чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 6 ст.л.
— Кориандр (нарезанная зелень) - 1 ст. л.
📍Как приготовить тушеную свинину с мидиями:
1. Свиное филе кладем в глубокую небольшую миску (или в пищевой пластиковый пакетик). Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку, размешиваем с белым вином и заправкой из сладкого красного перца*. Выливаем маринад на мясо. Добавляем лавровый лист и кориандр. Маринуем 24 часа, положив в холодильник. Один раз мясо перевернуть.
2. Вынимаем свиное филе из маринада, даем стечь жидкости, обтираем бумажным полотенцем (кухонной салфеткой) и затем натираем со всех сторон солью и перцем (по вкусу). Маринад не выливаем! Он еще нам нужен.
3. Нагреваем в казанчике оливковое масло, режем мелко лук. Обжариваем филе со всех сторон (2 минуты на одну сторону). Добавляем лук и обтушиваем 3-4 минуты. Заливаем все маринадом, закрываем казанчик крышкой и тушим около 60 минут.
4. Мидии кладем к мясу за 30 минут до конца тушения. В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подходит рис.
*Заправка из сладкого красного перца делается таким образом:
Берем 3-4 больших сладких красных перца, моем, очищаем от семечек и хвостика, режем на небольшие полоски. Посыпаем солью (1,5 ст. ложки) и оставляем постоять около 24 часов (можно, конечно, и 4 часа, если нет времени).
Затем разогреваем духовку до самой высокой температуры (250°С), промываем кусочки перца водой, высушиваем кухонным полотенцем. Выкладываем на противень (кожицей кверху) и жарим при помощи верхнего огня (гриль). Когда кожица на перце почернеет и начнет пузыриться, вынимаем перец из духовки, немного охлаждаем, очищаем кожицу.
Складываем мякоть перца в мисочку от миксера, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Пюрируем все ручным миксером (блендером), добавляем еще 6 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложку свеженарезанного кориандра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев