📍Ингредиенты (на 4 порции):
• Мука - 400 г, кефир - 150 мл
• Дрожжи сухие - 1,5 ч.л., соль - по вкусу
Для начинки:
• Сыр сулугуни - 500 г
• Масло сливочное - 80 г + 30 г для смазывания
💥Как приготовить хачапури с сыром:
1. Муку смешиваем с дрожжами, солим. Вливаем кефир, замешиваем эластичное тесто. Даём тесту хорошо подойти.
2. Далее делим тесто на 4 или 3 части, в зависимости от предпочитаемого размера хачапури. Каждый кусок теста раскатываем.
3. В середину раскатанного куска теста кладём натёртый сыр, масло на крупной тёрке. Соединяем края, защипывая их на манер хинкали. Далее приминаем, распластывая хачапури с сыром рукой, пока не получим круглую лепёшку.
4. Далее переносим в гриль, разогретый примерно до 250 градусов. Я готовил с закрытой крышкой. Если нет гриля, то готовить хачапури с сыром нужно на раскалённой сухой сковороде, с двух сторон, до румянца.
5. Готовый хачапури обязательно смазать сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев