✔️Продукты (на 6 порций):
— Филе лосося на шкурке - 2 шт.
— Масло растительное без запаха - 1/2 стакана
— Лук репчатый среднего размера - 1 шт.
— Сок лайма - 2 ст. л.
— Измельченная цедра лайма - 1 ч. л.
— Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
— Дольки лайма для сервировки
📍Как приготовить филе лосося на гриле:
1. В шейкере или небольшой миске соединить растительное масло, лук, сок лайма, измельченную цедру и чеснок. Хорошо встряхнуть шейкер или взбить венчиком в миске.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе лосося выложить на решетку гриля шкуркой вниз. Закрыть гриль крышкой и готовить филе лосося на гриле в течение примерно 20 минут, смазывая маринадом через каждые 5 минут приготовления. Жареное филе лосося подавать с дольками лайма (по желанию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев