Вообще «Медовиком» называют любой торт, в составе которого есть мед. При упоминании «Медовика» в голову приходит многослойный торт со сладким кремом, однако у такого торта есть свое название — «Рыжик».
Классический рецепт торта выделить сложно. Мы приготовили простой вариант с воздушным бисквитом и нежным сметанным кремом.
📝На 8 порций вам понадобится:
Для бисквита
Яйцо куриное – 3 шт
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 150 г
Мёд – 150 г
Сода пищевая – 5 г
Для крема
Сметана 20 % жирности – 400 г
Сахар – 75 г
Для приготовления торта лучше выбирать коричневый мед в банке с засахаренной верхушкой — он натуральнее. Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции. Если у вас мощная духовка, хватит 150 °С.
Шаг 1️⃣ В сотейнике растопите мед на среднем огне. Как только мед начнет закипать, добавьте соду. С горячим медом сода вступит в реакцию, мед карамелизуется и станет янтарным. Важно постоянно помешивать мед, иначе он пригорит ко дну.
Шаг 2️⃣ Взбейте яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза и посветлеть. Влейте во взбитые яйца слегка остывший мед, смешайте массу лопаткой. Не стоит смешивать венчиком — важно сохранить пышную форму яиц, а венчик ее разобьет.
Шаг 3️⃣ Просейте муку, чтобы тесто получилось воздушным и без комочков. Вмешайте муку с яично-медовую массу. Если вы хотите, чтобы вкус коржей был более выражен, добавьте вместе с мукой щепотку соли.
Шаг 4️⃣ Застелите дно разъемной формы пергаментом. Мы взяли форму диаметром 21 см. Вылейте в форму тесто и поставьте форму в духовку на 35-40 минут. Вытащите бисквит из духовки и оставьте остывать, не вынимая из формы.
Шаг 5️⃣ Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара. Чтобы крем получился гуще, используйте загуститель.
Шаг 6️⃣ Остывший бисквит достаньте из формы и разрежьте на 3 коржа. Соберите торт: выкладывайте коржи друг на друга, каждый корж промажьте толстым слоем крема.
✅Ура!Готово Готовый торт «Медовик» оставьте в холодильнике хотя бы на 4 часа, но лучше оставить торт пропитываться на сутки.
За рецепт благодарим @emtort_krasnodar
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев