Одна из самых несложных по рецептуре и при этом очень вкусных коньячных настоек - коньяк по-латгальски. Название пришло к нам из Латвии.
Для приготовления Латгальского коньяка в домашних условиях нам понадобится:
6 литров самогона (лучше виноградного) крепостью 50 градусов °
4 столовых ложки дубовой коры (ее нужно предварительно пропарить и вымочить от лишней горечи);
120 граммов сахарного песка
Гвоздика
Кориандр
Ваниль стручковая
Мускатный орех в порошке
Процесс приготовления коньяка по-латгальски пошагово выглядит так:
1. Растворяем сахар-песок в 100 миллилитрах самогона
2. Засыпаем в емкость для настаивания кору дуба и специи
3. Добавляем подслащенный самогон и заливаем остальные 5,9 литров
4. Тщательно взбалтываем и отправляем на 2 недели в темное прохладное место
5. После настаивания тщательно процеживаем напиток, стараемся избавиться от малейшей пыли. Можно использовать фильтровальную бумагу
6. Чистый коньяк по-латгальски разливаем в бутылки и даем ему созреть в темном месте 4-5 месяце
Простота рецептуры и минимум компонентов, которые требуются для изготовления, делают этот напиток одним из самых популярных у мастеров
Заказать дистиллятор и все составлющие к нему можно на сайте https://vk.cc/cvw5rT OZON https://vk.cc/cvw5F9WB https://vk.cc/cvw5RkЯ.маркет https://vk.cc/cvw618 по телефону +78005501814
#дистиллятор#коньяк#рецептконьяка#самогон
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев