Свежий имбирь должен быть гладким и плотным, но с тонкой кожицей. Морщины, пятна и видимые волокна указывают на то, что корень лежит уже давно. 👎🏼
Ингредиенты:
🫚корень имбиря (свежий) – 40-50 граммов
🫙спирт 40-45% или самогон – 1 литр
🍯мед – 100 граммов
Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки.
🍋 Рецепт:
1. Помыть корень под проточной водой, почистить.
2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.
3. Добавить самогон и мед, перемешать.
4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
5. Готовую имбирную водку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату.
6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 36-38%
Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит. 👍🏻
Приобрести дистилляторы вы можете на сайте:
👉🏻 https://узби.рф/catalog/samogonnye_apparaty/ #дистиллятор #настойка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев