Первая группа инженеров с предприятий, выпускающих медицинское оборудование, начала обучение в нашем вузе. Они будут постигать анатомию и особенности дыхательной системы человека, чтобы максимально эффективно конструировать и выпускать медтехнику.
💡 Идея нового обучающего проекта родилась в разгар пандемии, когда стало очевидно, что при создании отечественного дыхательного оборудования необходима совместная работа с медиками.
«Мы видим, что иногда инженеры говорят на одном языке, а медики — на другом. И возникает проблема коммуникации: состыковать медицинские термины и технические рекомендации сложно. Поэтому решили начать совместно с УрФУ, где выпускают инженеров, готовить специалистов, имеющих знания в обеих областях», — пояснила «Российской газете» ректор университета Ольга Ковтун 💭
В прошлом году между вузами и профильными предприятиями был заключен договор о консорциуме для подготовки «гибридных» кадров.
📌 Курс проникновения инженеров в медицину на первых порах продлится два месяца, далее — аттестация и получение удостоверения о повышении квалификации. А в дальнейшем в уральском вузе планируют открыть магистратуру по медицинской инженерии.
Источник: Российская газета
#новости_УГМУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев