Плоды баклажанов нужно снимать, пока они имеют яркую окраску и блестят. Если кожица начала тускнеть, это означает, что начинается созревание семян. Они приобретают жесткую оболочку и становятся хорошо заметными в мякоти.
А чтобы качество баклажанов не пострадало, урожай собирают регулярно через 5–6 дней. Плоды надо срезать ножом или секатором с частью плодоножки. Собранные плоды хранят в прохладном помещении.
В августе продолжается уход за сладким перцем. Собирают его через 4–5 дней в стадии технической спелости, а плоды на семена (у сортов) оставляют дозревать до физиологической спелости, когда они приобретут характерную для сорта окраску. Плоды перца надо обрезать секатором или острым ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев