Рыба, постное масло и немного специй — вот и все, что нужно для получения изумительно вкусных и очень полезных рыбных консервов в автоклаве в домашних условиях. Этим способом можно стерилизовать и морскую, и речную рыбку: сайру, сардину, скумбрию, толстолобика, горбушу. Готовить нужно в пол-литровых банках с металлическими крышками. Нужно:
• килограмм рыбы;
• две чайные ложки соли;
• две столовые ложки масла;
• два лавровых листика;
• черный и душистый перец по вкусу
Две пол-литровые банки простерилизовать над паром 10 минут. Одновременно прокипятить крышки. Рыбу обмыть, выпотрошить и нарезать на кусочки 3-4 см толщиной. Рыбные ломики посолить. На дно банок положить специи. Поверх перца и лаврушки уложить куски рыбы. Влить в каждую банку по ложке растительного масла. Банки укупорить и установить внутрь автоклава. Нагреть до 110°С. В домашних условиях рыбные консервы в автоклаве по такому простому рецепту полностью «созревают» за час. После того как время истечет, дождаться остывания прибора. Вынуть банки, остудить. Убрать на хранение в погреб или на полку холодильника.
#рыбалка #улов #консервы #автоклав #узби #консерватор
ГДЕ КУПИТЬ 👇👇👇⁉ https://узби.рф/catalog/fabrika_domashnikh_konservov/avtoklavy/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев