🎆
Пора разобраться, чем отличается горячее копчение от холодного, и поставить все точки над i.
🔥Особенности горячего копчения.
Это более быстрый способ приготовления продуктов. Он редко занимает больше 2-3 часов.
Продукты, обработанные горячим способом, получаются очень сочные, ароматные, часто с блестящей ярко-коричневой хрустящей корочкой. А еще блюда горячего копчения не требуют дополнительного просушивания или провяливания.
Срок хранения готового продукта до двух недель в холодильнике. Специалисты рекомендуют употреблять горячее копчение в течение 3-5 дней, так как потом они теряют свой яркий вкус и аромат.
🔥Особенности холодного копчения
Технологически это более сложный процесс, чем горячее копчение. Для приготовления продуктов холодным способом требуется более сложное оборудование.
Обычно случаях подготовка занимает около 3-5 дней. Сам процесс может растянуться на 5 дней, но обычно хватает 1 суток.
В свою очередь, холодное копчение — более щадящий способ обработки продуктов. Благодаря этому в них сохраняется полный набор полезных для организма микроэлементов и минералов. Хранится готовый продукт холодного копчения до 6 месяцев в холодильнике.
Что же в итоге выбрать, решать только вам самим. А чтобы знакомство с новым хобби прошло успешно, рекомендуем использовать профессиональное оборудование для копчения от компании УЗБИ.
☎️ Заказывайте коптильни холодного и горячего копчения прямо сейчас на сайте УЗБИ или по телефону 8 (800) 550-18-14 и получите скидку 10%!✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев