Вяленые помидоры – еще один способ заготовки помидоров на зиму. Такие овощи замечательно хранятся в сухом виде или в оливковом масле. По этому рецепту вы сможете приготовить такие помидоры в сушилке для овощей.
Ингредиенты:
🍅 Помидоры свежие - 5 кг;
🍅 Чеснок - 4 зуб.;
🍅 Масло оливковое - 200 гр.;
🍅 Сахар-песок - 1 ст.л.;
🍅 Соль - 1 ст.л.;
🍅 Орегано - 1 ч.л.;
🍅 Тимьян свежий - 1 ч.л.;
🍅 Розмарин - 1 ч.л.;
🍅 Паприка - 1 ч.л.
Помидоры возьмите небольшого размера. Овощи помойте, просушите, разрежьте пополам, вырежьте место крепления плодоножки к овощу. Если помидоры очень 💧 водянистые, то ложкой удалите мякоть с семенами.
Плотно уложите половинки помидор срезом вверх на решетках сушилки, посолите и приправьте. Сушить помидоры лучше при низкой 🌡 температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее до 70 градусов.
Каждый час-полтора меняйте порядок решеток в сушилке, переставляя нижние на верх и наоборот. Через 6-8 часов начинайте проверять готовность помидоров и более мелкие убирайте из сушилки. Нажмите пальцем на половинку, если палец остался сухим и сок из помидора не выделился, он готов.
Оливковое масло влейте в кастрюлю, добавьте по чайной ложке 🌿 сухих трав, тимьяна, орегано, розмарина, паприки и любых других по своему вкусу. Нагрейте масло на среднем огне, но не кипятите.
Очистите чеснок, нарежьте. Укладывайте помидоры в банки, перекладывая их дольками чеснока и заливая горячим ароматным оливковым маслом. Банки плотно закройте крышками и поставьте в прохладное место на 3-5 дней, чтобы помидоры пропитались маслом и специями.
Готовые вяленые помидоры можно употреблять как самостоятельную закуску, так и добавлять в другие блюда.
Вот и всё! Вяленые помидоры готовы, а рецепт обязательно сохраните, чтобы побаловать домашних!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев