Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с подливой. Она прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычной томатной подливкой, блюдо получится ароматнее, вкуснее и насыщеннее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. томатной пасты
500 мл воды
Соль, специи, приправы, сушеные травы – по вкусу
1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На сковороду наливаем растительного масла + сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
- Насыпаем пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем томатную пасту.
- Понемногу вливаем воду, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
- Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу. Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
- Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
Также добавляем лавровый лист.
В конце приготовления можно добавить 1 ст.л. сметаны для нежности (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).
Подливка готова! Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам)
СОВЕТ: Для более яркого вкуса в подливу можно добавлять следующие специи и травы:
- Сушёные травы: орегано, розмарин, тимьян, базилик.
- Обжаренный чеснок
- Майоран
- Мускатный орех
- Куркума
- Корица молотая
- Кориандр молотый
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу «Уралочка на кухне», у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/uralochkanakushne
Комментарии 2