8 сентября (понедельник) в 14:00 в Ленинском районном суде назначено третье заседание по оспариванию Приказа Управления охраны об отказе включения в выявленные ОКН "Ковочного пресса УЗТМ усилием 10 000 тонн".
После почти двухчасового заседания, проходившем 6 августа, рассмотрение дела было отложено связи привлечением нового заинтересованного лица ПАО "Уралмашзавод".
Приходите поддержать истцов! ул.Щорса, д.68 зал 414 (здание правее - для административных дел). Вход в здание суда по паспорту. Приходите минут за 15, чтобы пройти через рамки, зарегистрироваться и войти в зал суда до начала заседания!.
Дорогие, Уралмашевцы! Не оставайтесь равнодушными к нашему общему делу! Один раз в жизни можно найти пару часов для народного благого дела, отложив, свои будничные... Люди отпрашиваются с работы, отодвигают садово-огородные дела, поручают внучат другим своим близким и знакомым, кто-то почти с поезда, с дальней дороги летит на помощь к своим единомышленникам, соратникам, товарищам, друзьям! Давайте все вместе постараемся показать как нас много, поддержать всех нас самих и прийти, приехать в этот раз огромным составом на заседание суда ! И будет нам всем СЧАСТЬЕ
В отзыве Уралмашзавода нет никаких доказательств, какие части пресса были заменены. Интересно, что в 2011-2013 гг Уралмашзавод влил более 250 млн руб в модернизацию пресса, а далее в 2013 г его остановил)))))) возражения УЗТМ на наш иск опубликую. Что такое мемориальная ценность и чем отличается от материальной юрист не понимает. Критериев и регламента определения историко-культурной ценности в Управлении госохраны нет. Должны руководствоваться признаками ОКН согласно определению ОКН в статье 3 фед.закона 73. Но юрист УГО говорит, что нет в определении ОКН критериев, признаков, которые определяют из всех объектов объекты культурного наследия. Было 4 положительных заключения и 3 отрицательных. При этом 2 отрицательных можно считать одним, тк заключение Ю.Курашова цитирует заключение искусствоведа Л.Михайловой, которую нанял по договору Уралмашзавод Ещё много весёлых противоречий законам, несостоятельности доводов специалистов в этой истории, которые проигнорил суд. Дать возражения на...ЕщёВ отзыве Уралмашзавода нет никаких доказательств, какие части пресса были заменены. Интересно, что в 2011-2013 гг Уралмашзавод влил более 250 млн руб в модернизацию пресса, а далее в 2013 г его остановил)))))) возражения УЗТМ на наш иск опубликую. Что такое мемориальная ценность и чем отличается от материальной юрист не понимает. Критериев и регламента определения историко-культурной ценности в Управлении госохраны нет. Должны руководствоваться признаками ОКН согласно определению ОКН в статье 3 фед.закона 73. Но юрист УГО говорит, что нет в определении ОКН критериев, признаков, которые определяют из всех объектов объекты культурного наследия. Было 4 положительных заключения и 3 отрицательных. При этом 2 отрицательных можно считать одним, тк заключение Ю.Курашова цитирует заключение искусствоведа Л.Михайловой, которую нанял по договору Уралмашзавод Ещё много весёлых противоречий законам, несостоятельности доводов специалистов в этой истории, которые проигнорил суд. Дать возражения на отзыв УЗТМ нам не дали уже. Ходатайство о судебной экспертизе отклонили. Такое ощущение, что судья уже торопилась с решением. Главное, на что опирались оба юриста от УГО и от собственника: постановление Верховного суда, что суд не может подменять уполномоченный гос.орган и рассматривать правильность решения о наличии историко- культурной ценности объекта. Своими решениями Управление и Ленинский суд закрыли прессу дальнейшую возможность в проведении государственной историко-культурной экспертизы аттестованным минкультом РФ экспертом
Если бы Вы хоть немного поинтересовались предисторией, то увидели бы меня на первых двух заседаниях, а на третье мне не удалось попасть, в связи с тем, что срочно пришлось выезжать решать проблемы, связанные с пропавшими на СВО родственниками (кому надо, те в курсе)! Именно поэтому я поместила призыв, обращённый к нашим единомышленникам и соратникам в группы и мессенджеры!
Не могу не написать... Ольга, я с самого начала сомневалась в судье, шепнула, что больно молода...(в том смысле, проникнется ли). А про себя в душе всегда переживала, почему судьбу народного достояния поручено решать одной единственной молодой судье?
Не скажу категорично, потому что не юрист, но опыт наблюдения административных козней имею. Если пресс беречь как культурную ценность, то вариант: покупается металлоломом, разбирается и куда-то перевозится, там собирается. Даже суд может стать не нужен. Но дело, похоже, в другом: хочется пресс оставить тут на месте? и сделать этот пятачок земли вместе с прессом культурным наследием? О чём иск-то в суде??? По закону, всё, что прочно связано с землёй, является автоматически собственностью собственника участка. Кому принадлежит территория? Ещё заводу? Или уже продана и изменено её назначение с производственной на какое-то другое? А вот здесь вопрос к архитектурным ведомствам: одобрят ли они ФОРМИРОВАНИЕ территории "участков" эклектично: жилая зона – музейная территория – снова жилая – ещё какая-то... Надо смотреть не на то, что говорят в суде, а подглядеть (хотя бы умозрительно) то, о чём говорят "за судом, в коридорах". Весь вопрос – в земле: подо что её планируют? И ...ЕщёНе скажу категорично, потому что не юрист, но опыт наблюдения административных козней имею. Если пресс беречь как культурную ценность, то вариант: покупается металлоломом, разбирается и куда-то перевозится, там собирается. Даже суд может стать не нужен. Но дело, похоже, в другом: хочется пресс оставить тут на месте? и сделать этот пятачок земли вместе с прессом культурным наследием? О чём иск-то в суде??? По закону, всё, что прочно связано с землёй, является автоматически собственностью собственника участка. Кому принадлежит территория? Ещё заводу? Или уже продана и изменено её назначение с производственной на какое-то другое? А вот здесь вопрос к архитектурным ведомствам: одобрят ли они ФОРМИРОВАНИЕ территории "участков" эклектично: жилая зона – музейная территория – снова жилая – ещё какая-то... Надо смотреть не на то, что говорят в суде, а подглядеть (хотя бы умозрительно) то, о чём говорят "за судом, в коридорах". Весь вопрос – в земле: подо что её планируют? И что сторонники культурного наследия хотят видеть в прессе: памятник на месте или перемещённый куда-то культурный объект. Моё интуитивное мнение: сохранить пресс на месте ни за что не удастся!!! Может. я во многом не в курсе, признаю это.
ответил Уралмаш 2023 Сохраним исторический район Уралмаша!
Не посчитайте навязчивым, но на дистанции трудно в деталях говорить. Собственник, значит должен быть технический паспорт объекта, иначе что в собственности? Есть технический паспорт на авто, на лесопилку, но есть паспорт на недвижимость и запись об этом в ЕГРН. Если пресс – недвижимость. то вопрос - о выкупе участка вокруг объекта или аренда – для обслуживания объекта, и тогда вопрос о включении в культ. фонд - это второй вопрос (хоть космическим кораблём назвать). Пресс тогда никто не сдвинет, и т.п. (должны быть и смотровые окна под пресс, а то уже 4 стягивающие штанги по углам отсутствуют, мультипликатор за прессом цел, это ценность для демонстрации и рассказов). Видимо, пресс в собственности не как недвижимость, и собственник земли будет стоять на своём: убрать пресс. Может, я совсем не в курсе.
ответил Уралмаш 2023 Сохраним исторический район Уралмаша!
Вижу, обсуждение продолжается и после суда. Звучат здравые мысли о создании вообще музейной зоны (пресс будет только знаменательной частью). Как будет преступно близоруко, если мы не воспользуемся возможностью создать эффективный воспитательный кластер – необходимый в условиях явного враждебного окружения, внутреннего ослабления монолитности и живучести нашего общества. а это молодёжь. Она не должна расти в вакууме!!! Решать (о территории-музее производственного могущества) надо решать на уровне Гор и Облдум! Средства на обустройство музея – это одно, а другое – вс дело в земле, которую никто не отдаст, нужны средства на выкуп и возмещение собственнику упущенной выгоды. Сравните: земля 1 метр квадратный в огороде = 200 руб (это всё примерно для показа положения дел). Заводская земля (промышленности) = 3-4 тыс за 1 кв. м. А вот под многоэтажную застройку 1 кв.м. = 50 тыс р. (гектар = 500 млн). Кто же попустится лакомым кусочком? Поможет только инициатива с самого верха, хотя бы городско...ЕщёВижу, обсуждение продолжается и после суда. Звучат здравые мысли о создании вообще музейной зоны (пресс будет только знаменательной частью). Как будет преступно близоруко, если мы не воспользуемся возможностью создать эффективный воспитательный кластер – необходимый в условиях явного враждебного окружения, внутреннего ослабления монолитности и живучести нашего общества. а это молодёжь. Она не должна расти в вакууме!!! Решать (о территории-музее производственного могущества) надо решать на уровне Гор и Облдум! Средства на обустройство музея – это одно, а другое – вс дело в земле, которую никто не отдаст, нужны средства на выкуп и возмещение собственнику упущенной выгоды. Сравните: земля 1 метр квадратный в огороде = 200 руб (это всё примерно для показа положения дел). Заводская земля (промышленности) = 3-4 тыс за 1 кв. м. А вот под многоэтажную застройку 1 кв.м. = 50 тыс р. (гектар = 500 млн). Кто же попустится лакомым кусочком? Поможет только инициатива с самого верха, хотя бы городского.
Мы были на приеме у зам главы города Галямова Р.А., и были на приеме в Мастерской генплана , рук.Скачков П.А. и говорили им о сохранении места, истории вдоль главного коридора УЗТМ
По закону об обращениях граждан можно письменно в 2-х экз, но можно и очно (на приёме). вопрос регистрируется. ответ тоже в теч месяца письменный. Что осталось от посещения этих структур? какие-то документальные подтверждения сути разговора и реакции-ответа должностного лица остались? Я за то, чтобы написать коллективное обращение в 3 места сразу: в Управление Президента по работе с обращениями, в правительство области, собственнику территории. Обрисовать цель: организация культурно-воспитательного кластера на месте знаменитых цехов. знаменитого главного коридора завода. знаменитого гиганта-пресса. И указать, что решению суда не доверяем, поскольку оно принято на неадекватном истолковании понятия технической модернизации (техническая модернизация – это не просто обновление (ремонт), а смена прежних технических характеристик на новые, другие (этого с прессом не происходило). Задать прямо вопрос на который должны ответить: будут ли приняты меры к созданию культурно-воспитательного музея-...ЕщёПо закону об обращениях граждан можно письменно в 2-х экз, но можно и очно (на приёме). вопрос регистрируется. ответ тоже в теч месяца письменный. Что осталось от посещения этих структур? какие-то документальные подтверждения сути разговора и реакции-ответа должностного лица остались? Я за то, чтобы написать коллективное обращение в 3 места сразу: в Управление Президента по работе с обращениями, в правительство области, собственнику территории. Обрисовать цель: организация культурно-воспитательного кластера на месте знаменитых цехов. знаменитого главного коридора завода. знаменитого гиганта-пресса. И указать, что решению суда не доверяем, поскольку оно принято на неадекватном истолковании понятия технической модернизации (техническая модернизация – это не просто обновление (ремонт), а смена прежних технических характеристик на новые, другие (этого с прессом не происходило). Задать прямо вопрос на который должны ответить: будут ли приняты меры к созданию культурно-воспитательного музея-территории? Не далее одного месяца придут три ответа, и будет любопытно, кто выступит ПИСЬМЕННО ПРОТИВ этого благородного патриотического дела. Нужно обнажать противников. Захочется ли кому-то занять позицию антипатриотизма? Вот это интересно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Интересно, что в 2011-2013 гг Уралмашзавод влил более 250 млн руб в модернизацию пресса, а далее в 2013 г его остановил))))))
возражения УЗТМ на наш иск опубликую. Что такое мемориальная ценность и чем отличается от материальной юрист не понимает.
Критериев и регламента определения историко-культурной ценности в Управлении госохраны нет.
Должны руководствоваться признаками ОКН согласно определению ОКН в статье 3 фед.закона 73.
Но юрист УГО говорит, что нет в определении ОКН критериев, признаков, которые определяют из всех объектов объекты культурного наследия.
Было 4 положительных заключения и 3 отрицательных. При этом 2 отрицательных можно считать одним, тк заключение Ю.Курашова цитирует заключение искусствоведа Л.Михайловой, которую нанял по договору Уралмашзавод
Ещё много весёлых противоречий законам, несостоятельности доводов специалистов в этой истории, которые проигнорил суд.
Дать возражения на...ЕщёВ отзыве Уралмашзавода нет никаких доказательств, какие части пресса были заменены.
Интересно, что в 2011-2013 гг Уралмашзавод влил более 250 млн руб в модернизацию пресса, а далее в 2013 г его остановил))))))
возражения УЗТМ на наш иск опубликую. Что такое мемориальная ценность и чем отличается от материальной юрист не понимает.
Критериев и регламента определения историко-культурной ценности в Управлении госохраны нет.
Должны руководствоваться признаками ОКН согласно определению ОКН в статье 3 фед.закона 73.
Но юрист УГО говорит, что нет в определении ОКН критериев, признаков, которые определяют из всех объектов объекты культурного наследия.
Было 4 положительных заключения и 3 отрицательных. При этом 2 отрицательных можно считать одним, тк заключение Ю.Курашова цитирует заключение искусствоведа Л.Михайловой, которую нанял по договору Уралмашзавод
Ещё много весёлых противоречий законам, несостоятельности доводов специалистов в этой истории, которые проигнорил суд.
Дать возражения на отзыв УЗТМ нам не дали уже. Ходатайство о судебной экспертизе отклонили.
Такое ощущение, что судья уже торопилась с решением.
Главное, на что опирались оба юриста от УГО и от собственника: постановление Верховного суда, что суд не может подменять уполномоченный гос.орган и рассматривать правильность решения о наличии историко- культурной ценности объекта.
Своими решениями Управление и Ленинский суд закрыли прессу дальнейшую возможность в проведении государственной историко-культурной экспертизы аттестованным минкультом РФ экспертом