разработка может быть применена для неинвазивной диагностики
Команда ученых Уральского федерального университета совместно с коллегами из НИТУ «МИСиС» и Университета Авейру (Португалия) представила новый тип магнитного датчика для неинвазивной диагностики. Результаты исследования опубликованы в журнале Magnetism and Magnetic Materials, сообщает «Индикатор».
«Изобретение работает по принципу камертона и способно обнаруживать слабые магнитные поля вплоть до сигналов сердца человека. Разработка может стать серьезным конкурентом современным магнитным датчикам, применяемым для неинвазивной диагностики», — приводит «Индикатор» результаты исследования.
С помощью магнитной диагностики возможно выявить ишемическую болезнь сердца, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, шизофрению и некоторые другие серьезные заболевания.
Датчик, запатентованный командой исследователей, состоит из композитных материалов, способных преобразовывать слабое колебание внешнего магнитного поля в электрический сигнал. Этот датчик, в отличие от аналогов, работает при комнатной температуре и очень компактен: его рабочая часть не превышает 3 см в длину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев