В ней приняли участие около 200 представителей 11 стран — Бельгии, Германии, Греции, Белоруссии, Египта, Израиля, Италии, Польши, США, Украины и России.
Преподаватели института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ презентовали модуль онлайн-обучения для студентов-инвалидов. Президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков и его коллеги рассказали о своем опыте вовлечения инвалидов и проявления экстрабилити в социальных проектах, а также об обеспечении безопасности при их проведении. Коллеги из Бельгии и Израиля провели воркшоп по инклюзивному взаимодействию.
«Мы говорим о том, что инклюзия — это и 15% людей с ограниченными возможностями здоровья, и 85% общества людей без инвалидности. Инклюзия — это не про людей с инвалидностью. Инклюзия — это про взаимодействие, про все общество. И философия экстрабилити стала той платформой, благодаря которой мы можем строить и развивать инклюзивную культуру», — отметил Олег Колпащиков.
Студенты УрФУ и гости конференции приняли участие в молодежных инклюзивных играх, в результате которых были стерты границы ограничений. Участники смешанных команд показали успешный результат инклюзивного взаимодействия в различных спортивно-культурных мероприятиях.
В ходе конференции также подписали соглашения о сотрудничестве между образовательными учреждениями, коммерческими и некоммерческими организациями Дюссельдорфа, Иерусалима, Варшавы, Пинска, Казани, Читы, Челябинска, Екатеринбурга.
Участники конференции выразили заинтересованность в поддержке социальных инноваций, в повышении качества инклюзивного образования и в поддержке процессов, формирующих инклюзивную культуру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев