Последовательность монтажа:

Вставляют в отверстие дюбель. Помещают стопор, следя, чтобы штырь ровно занял второе отверстие. Шуруп ввинчивают в дюбель через стопор.

Еще раз проверяют и прикрывают дверь.

Стопор закрепляют на полу посреди полотна или поближе к краю. Он не должен затруднять свободный проход, так как его легко задеть и травмировать ногу.

Понадобятся карандаш, сверло, отвертка или шуруповерт. Дюбель и шуруп обычно прилагаются к стопору при покупке. При отсутствии их придется докупить.

Определение места установки. Зафиксируйте открытую дверь на небольшом промежутке от стены, не касаясь ее ручкой. Часто используемую перегородку в сквозной комнате фиксируют вплотную к стене, чтобы она не стесняла передвижение людей.

Местоположение стопора на полу отмечают карандашом.

Сверлят крепежные отверстия.

Отворяют дверь, контролируя правильность монтажа.
Совет. Если пол покрыт ламинатом, воздержитесь от оснащения двери ограничителем. Он жестко крепит ламинат к полу и при температурных и влажностных перепадах покрытие вздувается или расходится по швам.
Стенной ограничительВ стеновом механизме два основных элемента:
-штырь с пяткой; крепится на стену;
-мягкая шайба, амортизирующая толчки двери о штырь; располагается на полотне.
Настенный ограничитель универсален, поскольку совместим со всеми видами дверных полотен и напольных материалов. Основная трудность его монтажа в необходимости точной подгонки двух главных деталей.
Нет комментариев