Чтобы скважина постоянно давала воду в полном соответствии со своей производительностью, необходимо её правильно запустить.
Раскачка требуется и в том случае, когда вода становится мутной, в ней появляются взвеси, примеси, следы песка. Все это свидетельствует о том, что требуется прокачка и очистка скважины, в противном случае вода станет непригодной для питья, да и насосное оборудование быстро выйдет из строя.
Прокачивание поможет избежать ещё одного негативного явления — заиливания, которое часто происходит со скважинами.
ПОЧЕМУ СКВАЖИНЕ НУЖНА ПРОКАЧКА
Грязная вода, поступающая на первых порах из скважины, явление вполне природное и закономерное. Мелкие частички грунта и другие нерастворимые включения смешиваются с водой, образуя суспензию, не пригодную ни для людей, ни даже для хозяйственных нужд. Единственный способ избавиться от неё — выкачать загрязнения вместе с водой.
Понимание причин заиливания позволит не только привести скважину в порядок изначально, но и поможет организовать её правильную эксплуатацию. Обычно такое сильное загрязнение воды в скважине наблюдается только непосредственно после окончания бурения. Однако владельцам новой скважины следует помнить, что подобные проблемы могут возникнуть и впоследствии.
Мелкие глинистые частицы вместе с более крупными включениями, накапливаются внизу ствола, что приводит к заиливанию скважины. Чаще всего это происходит, если скважиной пользуются нерегулярно.
Например, если дачей (и скважиной) не пользовались весь зимний период, хозяева могут обнаружить серьёзное заиливание. Навыки, полученные при прокачке скважины, пригодятся и для решения этой проблемы.
В зависимости от состава грунта в скважине естественным образом могут накапливаться внушительные по мощности песчаные отложения. Они тоже создают существенные проблемы, которые решаются путём откачки из скважины больших объёмов воды или её прочисткой.
ЭТАПЫ ПРОКАЧКИ СКВАЖИНЫ
Информация о необходимости прокачки скважины пригодится ещё на этапе её проектирования.
Хотя процесс самостоятельной прокачки скважины относительно несложен, он потребует времени и определённых материальных затрат.
Никто не может точно спрогнозировать, сколько времени нужно прокачивать скважину. Считается, что эта процедура занимает от 12 часов до двух суток. На практике процесс самостоятельной прокачки может занять и несколько недель, и даже месяцев, в зависимости от ситуации.
Строительно-буровая компания «УралБурСтрой»
🌐 Сайт: http://uralburstroi.ru ☎ Телефон: +7 (34-22) 02-22-22
📧 E-mail: info@uralburstroi.ru 🕓 ПН-ВС: с 09:00 по 19:00
#УралБурСтрой #uralburstroi #бурение #бурениескважин #бурениенаводу #бурениепермь #бурениепермскийкрай #бурениероссия #буроваякомпания #прокачка #прокачкаскважины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев