Чаще всего трубу от скважины к дому прокладывают ниже уровня промерзания. В случае, когда под фундаментом ввод выполнить невозможно, трубу необходимо утеплить. Даже при утеплении движение воды в трубе будет не 24/7. В этом случае есть риск промерзания, что влечет за собой сбой в водоснабжении. Такую проблему решает греющей кабель, который устанавливается на трубу от уровня промерзания грунта до стены дома.
КАКИМ БЫВАЕТ ГРЕЮЩИЙ КАБЕЛЬ?
Их делят по способу монтажа: наружный или внутренний.
1. Наружный греющий кабель делят по способу нагревания на саморегулирующийся и постоянный. В кабеле постоянного нагрева тепловой элемент расположен по всей длине. В саморегулирующемся кабеле присутствует наполнитель, расширяющийся при увеличении температуры, что позволяет выполнять терморегуляцию. Резать кабель для уменьшения длины можно в любом месте.
2. Кабель внутреннего нагрева имеет высокую гидроизояцию. Уменьшать его длину своими силами не рекомендуется. Монтаж производится при помощи специальной муфты и тройника.
Мощность наружного кабеля должна быть выше, чем внутреннего в связи с теплопотерями.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ КАБЕЛЯ
Подключение производится от розетки 220 вольт. Для полной автоматизации рекомендуется подключать его через терморегулятор, так как даже саморегулирующийся кабель в теплый период будет потреблять электричество.
Рассчитать необходимую мощность, сделать ввод воды в дом или пробурить скважину помогут специалисты нашей компании.
Строительно-буровая компания «УралБурСтрой»
🌐 https://uralburstroi.ru ☎️ +73422202222
📧 info@uralburstroi.ru #УралБурСтрой #uralburstroi #бурение #бурениескважин #бурениескважиннаводу #греющийкабель #кабель #пермь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев