Не все российские семьи с детьми нуждаются в улучшении жилищных условий путем приобретения дополнительных квадратных метров. Многие уже имеют собственное жилье, которое нуждается в проведении дорогостоящего ремонта. Вроде бы, логично — жить хочется в чистоте и уюте. Да и материнского капитала (453026 рублей в 2017 году) на это хватило бы, тогда как полноценное жилье на эту сумму не купишь.
Но наши законодатели решили, что это не подпадает под понятие «улучшение жилищных условий». Почему? Объясняет начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Хабаровскому краю:
«Контролировать расходование бюджетных средств <…> на ремонт жилья просто невозможно — здесь практически не задействованы никакие федеральные структуры. Когда жилье приобретается — здесь документы проходят и через ПФР, и муниципальные администрации, и Росреестр. То есть можно отследить, куда уходят деньги. Более того, СМЫСЛА В РЕМОНТЕ НЕТ — потратил материнский капитал, а через пять лет снова нужно будет обновлять квадратные метры».
В итоге за неимением альтернативы российским семьям остается только следовать букве закона.
#КПК #УралФинанс #материнский_капитал #маткапитал #Челябинск #chelly
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев