Российские ученые впервые исследовали причины отчисления из вузов
Такая тема пока не была предметом отдельного исследования в России. Ученые Тюменского государственного университета выявили ряд факторов, которые определяют успех студента в вузе и вероятность отчисления. Специалисты считают, что найденные закономерности помогут оптимизировать процесс обучения. Результаты опубликованы в журнале International Journal of Instruction.
👩🎓В качестве эмпирической базы были взяты данные по итогам приемной кампании в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» за 2018 г., в том числе результаты ЕГЭ отчисленных и неотчисленных студентов. Анализ полученных данных выявил следующие характеристики: итоги экзаменов по основным предметам имеют большое значение при прогнозировании успеваемости абитуриента в первый год в вузе. Также подтверждено, что студенты, поступившие в университет по результатам олимпиад, превосходят по успеваемости тех, кто прошел на общих основаниях, даже при одинаковых показателях ЕГЭ — значит, у олимпиадников есть определенные личностные качества.
📊Образовательная платформа «Юрайт» предоставляет обширный материал для учебной аналитики, в том числе и для прогнозирования отчислений. Например, статистика прохождения и результатов «Входного тестирования» https://urait.ru/input-quiz — наглядный срез знаний учащихся 720 вузов и колледжей при поступлении, который впоследствии может стать ключевым материалом для сравнения с последующими результатами промежуточных и итоговых проверок. А сервисы Юрайт.Статистика https://urait.ru/info/stat и Статистика обучения в Юрайт.Академии https://urait.ru/info/study-stat помогут проанализировать уровень цифровизации российских вузов и колледжей, сравнить отрасли и регионы между собой. Используйте репрезентативный и наглядный материал для исследований, не забывая ссылаться на нас!
🔍Подробнее: https://ria.ru/20201014/tyumgu-1579609383.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев