
Когда Вы едите фруктозу

, вырабатывается определенное количество мочевой кислоты и вызывает окислительный стресс в митохондриях


Она расщепляется ферментом, уриказой. У нас есть мутация в уриказе, поэтому, когда мы едим сахар, мы получаем гораздо более сильную реакцию выделения мочевой кислоты. У приматов

этот фермент ещё был, а мы его потеряли

.
.

Когда у нас произошла мутация и мы потеряли уриказу, мы удвоили нашу способность производить жир из того же количества фруктов

. Это был отличный способ выжить

. Мутация уриказы произошла в тот период времени, когда мы почти вымерли

, она должна была защитить нас от смерти

, когда пищи было очень мало.
.

Если Вы здоровы

, у Вас не было эпизодов повышения глюкозы в крови натощак, у вас в норме инсулин (значение до 8), нет преддиабета то Вы можете есть фрукты


Когда мы едим натуральные фрукты, первое, что нужно знать, это то, что в натуральных фруктах

всего 3-4 гр, может быть, шесть граммов фруктозы

.
.

Когда Вы съедаете 3-4 грамма фруктозы, кишечник фактически нейтрализует её, и фруктоза не попадает в печень

. Вы должны съесть более 4-5 граммов, прежде чем фруктоза попадет в печень

. Если Вы за раз съедаете много фруктов

, вы можете нагрузить печень. Но если едите только 1 или 2 фрукта за раз, количество фруктозы, попадающей в печень, незначительно и блокируется кишечником


.

Ещё одна вещь, которая блокирует фруктозу - это клетчатка, а клетчатки во фруктах

достаточно, чтобы замедлить всасывание

. Получается, что печень больше реагирует на концентрацию фруктозы, а не на её количество

Чем больше Вы едите, тем выше концентрация

. Если выпить безалкогольный напиток

с 25 гр фруктозы, вы получите огромную нагрузку, и концентрация будет высокой

. В этом безалкогольном напитке нет клетчатки, это будет удар по печени


Но если Вы едите натуральные фрукты

, у Вас есть клетчатка, которая замедляет усвоение, поэтому концентрация не будет такой высокой


.

1 или 2 фрукта в день никак не повредят печени


Но некоторые фрукты, такие как бананы

, действительно могут значительно повысить уровень глюкозы


.
#фрукты #фруктоза #глюкоза #мочеваякислота #ферменты #мутация #здоровье #инсулин #печень #клетчатка #fruit #fructose #glucose #uricacid #enzymes #mutation #health #insulin #fiber
Нет комментариев