
Сырое мясо должно сразу из упаковки попадать на сковороду

. Согласно Центру по контролю за заболеваниями

, вы не должны мыть сырое мясо

или птицу

перед тем, как готовить, так как это может распространить бактерии

на поверхности (например, на столешницу), посуду и другие продукты в соседней зоне

Это перекрёстное загрязнение может привести к потенциальным болезням пищевого тракта



.

Птица может содержать сальмонеллу

, а говядина может иметь кишечную палочку

, и когда эти капли мясного сока попадают на ваш стол, вы создаете питательную среду для потенциального отравления


.

Вопрос, т.е. я не смываю микробы, когда ополаскиваю мясо

Бактерии на поверхности мяса плотно объединены, поэтому мытье практически ничего не меняет

Многие бактерии могут плотно прилипать к мясу, поэтому даже если вы моете его, вы не удаляете их эффективно, вы просто рассеиваете их на другие поверхности. Когда вы моете мясо, капли могут распространить бактерии вокруг раковины


.

Вопрос, но я всё это время ополаскивал мясо и всё было в порядке. Как сильно я могу заболеть от промывания мяса

Даже если вы абсолютно здоровы

, вы увеличиваете свой риск довольно агрессивного пищевого отравления

при ополаскивании мяса

и потенциальном попадании его соков на другие поверхности и продукты на вашем столе

Если у вас нарушенная иммунная система и вы подвержены воздействию этих бактерий, возможно заражение опасной для жизни инфекцией

.

Хотя в интернете есть рекомендации по мытью рыбы/мясо, большинство из них - кулинарные

. Наиболее эффективный способ устранения некоторых заболеваний и паразитов, связанных с рыбой

или мясом

- это приготовить при правильной температуре


.
#мясо #еда #рецепты #безопасность #питание #диета
Нет комментариев