
Какие компоненты в Биг Маке могут вызвать опасные заболевания и почему не стоит часто употреблять этот бутерброд


.

Безопасно

Небезопасно

Обратить внимание
.⠀

. Булочка с кунжутом

В отбеленной муке больше калорий.

В муке присутствует аллоксан, который вызывает диабет.

Лицам в группе риска не стоит употреблять Биг Мак.

Соевое масло — в больших количествах негативно сказывается на выполнении функции тканей организма

Соли почти 950 мг, что составляет 20% от суточной нормы.

В одной булочке может содержаться один или несколько усилителей теста. Возможно, использован эфир, мононлицерид или диацетилвинная кислота, которые становятся причиной развития заболеваний сердца.

Пропионат кальция - становится причиной нарушения сна и повышенной возбудимости у детей.
.

. Бифштекс на гриле

100% говядина, соответствует государственным стандартам.
.⠀

. Салат «Айсберг»

Натуральный ингредиент.
.⠀

. Соус Биг Мак

Фруктозный и кукурузный сироп вызывают ожирение и диабет.

Полисорбат 80 необходим, чтобы улучшить текстуру соуса - вызывает воспалительные процессы в ЖКТ.

Сорбат калия нарушает ДНК клеток крови, что было доказано в 2010 г. В долгосрочной перспективе влияние этого ингредиента на человека неизвестно.
.⠀

. Приправы

Согласно действующим законам, производитель не обязан указывать, какие приправы используются.
.⠀

. Лук

Натуральный ингредиент.
.⠀

. Сыр Чеддер

Все компоненты соответствуют норме.
.⠀

. Маринованные огурцы

Безопасны.
.⠀

Вывод



В целом Биг Мак безопасен, но в нём есть несколько сомнительных компонентов, которые могут вызвать опасные заболевания


Не стоит часто употреблять этот продукт


.
#питание #бигмак #фастфуд #макдональдс #котлета #калории #диета #рацион #питание #бутерброд
Нет комментариев