1. 70% проектов студии "Союзмультфильм" - рисованные мультфильмы.
Рисованный мультфильм, снятый в классической технике «Союзмультфильма», был двухслойным.
Снизу находился изображённый на бумаге фон. Сверху на него накладывали персонажей, нарисованных на прозрачной плёнке — целлулоиде.
2. Секунда мультфильма состояла из 12 изображений героев в разных фазах движения. Даже для съёмок совсем короткой истории требовались тысячи рисунков. Одному человеку на такую работу потребовалось бы много лет. Поэтому в «Союзмультфильме» существовали цеха. Там десятки художников обводили контуры персонажей тушью, раскрашивали их в нужные цвета.
3. Мультфильм озвучивали задолго до начала съёмок. Актёры не просто читали текст, а по-настоящему играли своих персонажей перед микрофоном. Художник следил за процессом и делал наброски. Это помогало в работе над мимикой и внешним видом героев. Именно поэтому Винни-Пух так похож на Евгения Леонова, а попугай Кеша - на Геннадия Хазанова.
4. Около 7500 листов целлулоидной бумаги требовалось для создания одного выпуска "Ну, погоди!".
5. 20% проектов студии - кукольные мультфильмы. Кукольное отделение появилось в "Союзмультфильме" в 1953 году. С тех пор съёмочный процесс в этой технике не претерпел кардинальных изменений. Сняв кадр, положение куклы слегка изменяют и снимают следующий. Повторив эту процедуру несколько тысяч раз, получают мультфильм.
6. Кукольный мультфильм начинается на бумаге: со сценария, раскадровки и эскизов. Важно заранее продумать и нарисовать, как будут выглядеть герои и места действия. После этого можно приступать к изготовлению кукол и
декораций.
7. Внутри анимационной куклы находится гибкий каркас (скелет), который обклеивают пенопластом и обматывают нитками, придавая телу героя нужную форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев