Не пирог, а полный восторг! 😍
Особенность десерта заключается в знаменитой хрустящей крошке штрейзель. Пирог простой в приготовлении, а его вкус напоминает десерты в именитых кафешках Европы.
✏️ Для пирога:
300 г муки Уладар
200 г сахара
2 яйца
250 мл простокваши / кефира
1 ч. л. соды
1 г ванилина
60 г сливочного масла
✏️ Для штрейзеля:
50 г сливочного масла
100 г муки Уладар
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1️⃣ Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
2️⃣ Добавьте кефир и перемешайте. Затем всыпьте ванилин и соду. Постепенно введите просеянную муку, размешивая ложкой.
3️⃣ Влейте растопленное масло и взбейте тесто миксером.
4️⃣ Приготовьте штрейзель. Растопите масло, добавьте сахар, какао, муку и перемешайте до образования крошки.
5️⃣ В форму, смазанную маслом, вылейте тесто и посыпьте сверху штрейзелем.
6️⃣ Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверьте шпажкой, полностью охладите и достаньте из формы.
Уверены, что от этого немецкого пирога ваши гости и домочадцы останутся в восторге 😉😋🥧
Готовьте вместе с нами и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров! 😉 Ещё больше рецептов с продукцией Уладар на нашем сайте.☝️
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев