Опытные хозяйки знают, что пышность пирога, цвет пирожков и тонкость блинчиков зависят не только от мастерства кулинара и рецепта, но и от выбранного сорта пшеничной муки.
❗ Главное отличие муки высшего, 1 и 2 сорта лишь в тонкости помола, от которого зависит внешний вид, вкус и полезные свойства выпечки.
Мука 1 сорта ничуть не хуже! Просто она не такая белая, в ней больше белка, сахара, жира, клетчатки, витаминов и минеральных веществ. 🔝
Благодаря высокому содержанию клейковины получается эластичное тесто, ароматная и пышная выпечка. К тому же, изделия из такой муки черствеют медленнее.
Для чего подходит мука Уладар 1 сорта?
🥞 для несдобной выпечки (пироги, оладьи, блины, пирожки)
🍞 для хлебных изделий
🍝 для домашних макарон, лапши
🍤 для панировки
Так что не стоит бояться использовать на кухне муку всех сортов. 😉
✏️ Вы покупаете муку 1 сорта или предпочитаете высшего? Что обычно выпекаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев