Всю неделю изо всех утюгов и чайников вам говорили, писали и даже пели про блины, Масленицу и весну. 😅 🥞
Мы решили выбиться из общей массы и приготовили румяные синнабоны. 😜
✏️ Для теста:
800-900 г пшеничной муки Уладар
11 г сухих дрожжей
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
200 г сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
1,5 г ванилина
✏️ Для начинки:
75 г сливочного масла
200 г сахара
4 ст. л. корицы
✏️ Для глазури:
75 г сливочного масла
150 г сливочного сыра
250 г сахарной пудры
1 г ванилина
Перед тем, как соберётесь печь булочки, посмотрите на свою стройную талию в последний раз. На память. 😁
1️⃣ Приготовьте опару: смешайте дрожжи, тёплое молоко, ложку сахара и ложку муки, перемешайте до растворения дрожжей и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
2️⃣ Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло и ванилин, затем частями всыпьте просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа, за это время обомните его 2-3 раза.
3️⃣ Раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 см, смажьте размягчённым сливочным маслом, посыпьте смесью из корицы и сахара. Скатайте тесто в рулет и разрежьте на кусочки по 2 см.
4️⃣ Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите булочки на расстоянии друг от друга, оставьте на 15 минут подойти, затем отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
5️⃣ Смешайте сахарную пудру, мягкое сливочное масло, сливочный сыр и ванилин. Покройте глазурью горячие булочки.
Каждый человек хотя бы раз в жизни должен попробовать эти вкуснейшие синнабоны! 😍
Готовьте вместе с нами и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров! 😉 Ещё больше рецептов с продукцией Уладар на нашем сайте.☝️
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев