Буше — один из самых популярных десертов времён Советского союза. ☝️ Простое и невероятно нежное пирожное «на один укус»: два бисквита с кремовой прослойкой, политые сверху шоколадной глазурью.
Секрет буше — в необыкновенно воздушном бисквите. Сегодня мы расскажем о тонкостях его приготовления.
✏️ Для теста:
100 г пшеничной муки Уладар
100 г сахара
5 яиц
✏️ Для крема:
150 г сахара
250 г сливочного масла
3 ст. л. сгущёнки
1 ч. л. коньяка
✏️ Для глазури:
2 ст. л. молока
100 г сахара
3 ст. л. какао
25 г сливочного масла
1 ст. л. сгущёнки
1️⃣ Отделите белки от желтков. Желтки растирайте с 75 г сахара до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Взбейте до увеличения объёма в 2-3 раза, в конце постепенно добавьте оставшийся сахар.
2️⃣ Отдельно взбейте веничком холодные белки, чтобы масса увеличилась в 4-5 раз.
3️⃣ 1/3 белков смешайте с желтками, всыпьте муку и слегка перемешайте круговыми движениями сверху-вниз. Добавьте оставшиеся белки и смешайте до однородности.
4️⃣ С помощью кондитерского мешка с широкой насадкой сделайте из теста на пергаменте круги диаметром 8 см (можно нарисовать заранее).
5️⃣ Выпекайте бисквит в разогретой до 190°С духовке 15-20 минут.
6️⃣ Приготовьте крем: разотрите масло с сахаром, добавьте сгущёнку и коньяк. Взбейте миксером в течение 3-5 минут.
7️⃣ Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте все ингредиенты и варите на маленьком огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
8️⃣ Половину остывшего бисквита смажьте кремом. Вторую часть — окуните в тёплую глазурь. Когда она застынет, соедините половинки.
💡 Вы можете украсить пирожные белым шоколадом, кокосовой стружкой или пудрой.
Обязательно приготовьте буше! Мягкие печеньки, нежный крем и шоколад вызывают бурю эмоций. 😍
Готовьте вместе с нами и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров! 😉 Ещё больше рецептов с продукцией Уладар на нашем сайте. ☝️
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев