Вкуснейший ягодный пирог просто тает во рту. 😌 Сметанную начинку, похожую на нежный пудинг, отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная из смеси ржаной и пшеничной муки Уладар.
У пирога есть длинное финское название — Mustikkapiirakka. Попробуйте произнести скороговоркой три раза подряд, пока месите тесто. 😁
✏️ Для теста:
100 г ржаной муки Уладар
100 г пшеничной муки Уладар высшего сорта
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
¼ ч. л. соли
✏️ Для начинки:
250 г черники
250 г сметаны жирностью 15-25%
1 яйцо
100 г сахара
Рецепт хорош тем, что чернику можно заменить на другие ягоды, а время активной готовки — всего 15 минут!
1️⃣ Просейте в ёмкость муку с солью, добавьте сахар и кубики холодного масла. Разотрите смесь руками до мелкой крошки, вбейте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто.
2️⃣ Распределите тесто по дну формы, сделайте высокие бортики. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут.
3️⃣ Приготовьте начинку: взбейте до однородности сметану, яйцо и сахар.
4️⃣ Готовую основу пирога выложите ягодами, сверху залейте начинкой и отправьте в духовку ещё на 20–25 минут. Подавайте десерт тёплым.
Получается в меру сладкий, не приторный и нежный пирог из доступных ингредиентов. 👌🏻
Готовьте вместе с нами и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров! 😉 Ещё больше рецептов с продукцией Уладар на нашем сайте. ☝️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев