В Питере куда ни поверни голову — везде пышечные, которые так и ПЫШут настроением. 😍
Попробовав румяные и горячие, как солнце, пышки, на другие пончики, круллеры и берлинеры вы точно уже не посмотрите! 😉
✏️ Ингредиенты:
600 г муки Уладар высшего сорта
250 мл тёплого молока
3 ст. л. сахара
2 яйца
60 г сливочного масла
Щепотка соли
½ ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. коньяка
Растительное масло
Готовим пышки-колечки 👇
1️⃣ В молоко добавьте дрожжи и немного сахара, оставьте на 15 минут. Затем добавьте ваниль, сахар, растопленное сливочное масло и коньяк.
2️⃣ Тесто посолите, вбейте яйца и перемешайте. Постепенно введите муку и оставьте на 20 минут.
3️⃣ Готовое тесто хорошо вымесите, чтобы не прилипало к рукам. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут.
4️⃣ Выложите тесто на поверхность, смазанную маслом, и раскатайте скалкой пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него колечки и оставьте на 15 минут.
5️⃣ Поднявшиеся пышки жарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Выложите их на салфетки и дайте остыть.
Пышки можно посыпать сахарной пудрой, подавать их с джемом, вареньем или сгущёнкой.
Готовьте вместе с нами и делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров! 😉 Ещё больше рецептов с продукцией Уладар на нашем сайте. ☝️
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев