📌 При наличии времени для торможения:
1. Если педаль тормоза, нажатая до отказа в пол, не ведет к торможению, не паникуем и не отпускаем ее тут же. Тормоза современных авто двухконтурные, возможно, сломался лишь 1 из 2-ух контуров, и торможение авто будет происходить, хотя не так эффективно.
2. Если торможение не происходит, необходимо пару раз подряд быстро надавить на педаль. Давление жидкости в тормозах может восстановиться. Данная неисправность может возникнуть в связи с низкокачественным производством работ по смене тормозной жидкости и оставшимся в тормозах воздухом. Несколько раз давить на педаль тормоза надлежит также и при утечке тормозной жидкости.
3. Торможение двигателем (передачами). На механической коробке передач можно неспешно остановиться, переходя на пониженные передачи. А в случае с Типтроником необходимо заранее посмотреть инструкцию по эксплуатации автомобиля и проверить позволит ли электроника торможение двигателем.
4. Использование препятствий на дороге. Потеряв тормоза на небольшой скорости, можно плавно остановиться при помощи снега возле бордюра. Также для этой цели могут подойти ямы, лежачие полицейские и т. п.
📌 При отсутствии времени для торможения:
5. Торможение ручным тормозом. Один из самых эффективных способов для экстренного торможения. При торможении «ручником» необходимо контролировать ситуацию, чтобы не допустить заноса автомобиля вследствие блокирования колес. Если возникает опасность такой ситуации, можно слегка отпустить рычаг ручного тормоза.
— Меняйте неисправные детали и сервисные жидкости вовремя, чтобы не оказаться в подобной ситуации!
#uparts_автосовет
📞 Наши контакты: mail@u-parts.ru | +7 (343) 271-74-71 | u-parts.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев