Для того, чтобы приготовить идеальную глазурь для пряников нужно учесть всего три пункта:
1.Самая простая и безопасная основа - это сухие яичные белки - "Альбуфикс". У вас сразу отпадут все проблемы, которые могут вызвать "живые белки". Думаю многие сталкивались с таковыми...
2. Сахарная пудра мелкого помола. Не пытайтесь смолоть пудру в бытовой кофемолке. Вы все равно будете недовольны результатом. Останутся не размолотые кристаллы сахара, которые испортят внешний вид глазури и доставят неприятные хлопоты во время работы.
3. Глюкозный сироп придаст глянец высохшей глазури, а еще сделает ее более текучей и эластичной при заливке. Увеличит время время жизни глазури и позволит ей дольше не застывать.
Конечно, раскрыв секреты мы не можем не дать сам рецепт:
Альбуфикс (сухой белок) 10г
Ванилин (порошок) 1г
Лимонный сок 1г
Вода (кипячёная) 70мл
Сахарная пудра 500г
Глюкозный сироп - 10грамм
Водорастворимые красители (по необходимости)
Сахарную пудру с Альбуфиксом просеять через сито, чтобы убедиться в отсутствии комочков. Смешать на высокой скорости все ингредиенты. Смесь будет готова, когда станет белого цвета.
Не более 5-6 минут. При желании, можно добавить еще пару капель сока лимона.
Это получится глазурь для контура. Для заливки нужно будет развести немного водой до нужной консистенции, при необходимости можно окрасить смесь водорастворимыми красителями.
Творите красоту, а "Рукоделочка" вам в этом поможет.
Магазин "Рукоделочка" находится по адресу г. Арсеньев, ул. Жуковского, 39/2 (Торговый комплекс "Эврика") со стороны сельскохозяйственного рынка.
Так же принимаем заказы в рабочее время по расписанию магазина на WA +7-914-696-75-50 или +7-914-691-60-03
Работаем с 10 до 18 часов, обеденный перерыв с 13 до 14 часов. В воскресенье работаем до 17. И не забудьте, что вторник - выходной!!!
#товарыдлякондитероварс #кондитерскиймагазинарсеньев #кондитерскиймагазинарс #товарыдлякондитероварсеньев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев