Гранола — это смесь овсяных хлопьев с орехами и мёдом, запечённая до хрустящего состояния. Готовится из вкусных и полезных продуктов:
2 ½ чашки обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
1 чашка миндаля;
1/3 чашки сахарного сиропа или мёда;
1/2 чашки коричневого сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 стакана растительного масла;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
1/8 чайной ложки миндального экстракта (по желанию);
2/3 чашки сушёной вишни (клюквы, клубники);
1/2 стакана измельчённого шоколада.
☀ В небольшой кастрюле смешиваете сироп или мёд, сахар, соль и растительное масло. Ставите кастрюлю на небольшой огонь и тщательно размешиваете до полного растворения сахара. Затем снимаете с огня и добавляете ванилин.
☀ В кухонный комбайн выкладываете 1/2 чашки овсяных хлопьев и перемалываете их в муку. Добавляете вместе с оставшимися хлопьями, миндалём и сухофруктами в кастрюлю с сахарной смесью. Смачиваете руки водой и хорошо всё перемешиваете.
☀ Выкладываете на противень, слегка придавливаете руками и выпекаете 25–30 минут в духовке, розогретой до 160 градусов. Готовую гранолу разбиваете на кусочки и охлаждаете. Хранится такой домашний завтрак в герметичном контейнере или стеклянной банке около двух недель.
☀Гранолу можно кушать с молоком или йогуртом, или приготовить из неё вкусные батончики.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев