Надоели обычные чай и кофе, хочется чего-то оригинального,
душистого, согревающего?
Зимой практически во всех ресторанах и кафе появляются витаминные
чаи-с ягодами, фруктами, травами. Горячие фруктовые чаи полезны, вкусны и готовятся за считанные минуты. Кроме того, добавив в такой чай пару ложек рома или коньяка, вы получите вкусный и душистый коктейль для взрослых.
Готовить такие напитки можно и дома.
Для этого вам обязательно понадобятся чайники, френч-прессы
и кружки, на которые в сети магазинов Упакцентр по 19 ноября действуют существенные – до 35% -скидки!
Для вас, дорогие подписчики, несколько несложных в приготовлении рецептов фруктовых чаев от шеф-поваров и шеф-барменов
ресторанов.
ГРАНАТОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сока граната, ¼ (30 г) яблока, 1,5 ч.л. меда, 1 см лимонной цедры, 150-200 мл кипятка. Зерна граната и дольки яблока для украшения.
Приготовление. Нарежьте яблоко соломкой, цедру лимона-тонко. Подогрейте все ингредиенты, не доводя до кипения. Процедите в бокал и украсьте зернами граната и дольками яблока.
ГРУШЕВЫЙ ЧАЙ С
ЖАСМИНОМ
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев жасминового чая, 200 мл кипятка.
Приготовление. Грушу мелко нарежьте и разотрите в пюре. Заварите жасминовый чай и добавьте в него лаймовый сок, грушевое пюре и корицу. Дайте настояться 10-15 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ СБИТЕНЬ
Ингредиенты (на 1 порцию): 150мл яблочного сока, ½ палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.
Приготовление. Все ингредиенты поместите в емкость и поставьте на слабый огонь. Проварите 2-3 минуты, не доводя до кипения. Затем перелейте в емкость для подачи и дайте настояться 5-7 минут.
ЧАЙ ОСТРЫЙ ЧИЛИ
Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч.л. черного чая, ½ яблока, порезанная на кусочки, 2 палочки корицы, 1 стручок острого красного перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипятка.
Приготовление. Все ингредиенты положите в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут, после чего разлейте по чашкам.
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ «МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ»
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев фруктового чая, 2 щепотки сухого чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей кипяченой воды.
Приготовление. Залейте фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и корицу. По желанию и вкусу добавьте 1ст.л. нарезанных фруктов. Перемешайте.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев