Учитель начала урок необычно: с нейробики - упражнений для ума, которые помогают развивать когнитивные навыки и стимулировать мозговую активность. Эта тренировка очень пригодилась, ведь на уроке ребятам предстояло работать с искусственным интеллектом (ИИ). Как оказалось, ИИ может и сочинение написать. Правда, учителя тоже научились их отличать от сочинений учеников. А сама тема урока звучала так: "Интеллектуальные возможности современных систем обработки текста".
Как вы уже понимаете, что без работы блогеров, рерайторов и копирайтеров было не обойтись. Ученикам пришлось примерить на себя эти роли. Так блогеры придумали описание картины "Керженец" художника Николая Михайловича Ромадина и сгенерировали изображение с помощью ИИ. Сравнив результаты, они пришли к выводу, что нейросеть создает картины на основе заданных параметров, тогда как настоящий художник вкладывает душу в своё творчество.
🔍Копирайтерам предстояло сгенерировать текст об интересных местах в городе Лабытнанги. Нейросеть справилась с задачей, но дети активно дополняли рассказ, делясь своими знаниями о городе, что вызвало интерес у педагога.
🔍Рерайторы попросили нейросеть объяснить, что такое информатика в стиле Николая Гоголя. В результате появился вот такой шедевр: "Информатика, братцы мои, как степь широкая да бескрайняя, где каждый байт зерно пшеницы, а алгоритмы ветра могущие, что гоняют по полю мысли наши". Правда, ИИ, по мнению учеников, не до конца справился с заданием.
В завершение урока команды поделились своими результатами: визуализировали текст, генерировали его на заданные темы и в разных стилях. А рабочий настрой создавала музыка, сгенерированная Евгенией Владимировной с помощью ИИ.
По словам детей, урок оказался очень интересным и познавательным! 🎨🤖✨
#УГ_ЯМАЛА2025
#УЧИТЕЛЬ_ГОДА_ЯМАЛА2025
#УЧИТЕЛЬГОДАЯМАЛА2025
#ПрофсоюзЯНАО
#ГодГероев89
#КонкурсПедагогическогоМастерства
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев