В основе местной кулинарии – разнообразные овощи "сабджи" (большая часть индийцев мяса не ест, да и гостям лучше с мясоедением подождать до дома), рис, рыба, различные мучные изделия, лепёшки "пури" и большое многообразие молочных продуктов. Сосчитать, сколько в индийской национальной кухне оригинальных блюд, наверное, не удастся никому. Визиткой индийской еды являются специи, добавляемые практически в любое блюдо, хоть солёное, хоть сладкое, причём в самых непредсказуемых для других народов сочетаниях. Пользующаяся широкой известностью приправа "карри" в этой стране представляет собой большой выбор самых различных рецептур, которые при их применении позволяют превратить в необычное даже самое банальное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев