Еще одна разновидность запеченной свинины, приготовленной в виде рулета с начинкой. Такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе, не требует много времени на подготовку и само по себе очень вкусное. Главное иметь хороший острый нож и свежие продукты.
Приготовление рецепта Рулет из свинины:
Очистите фисташки или возьмите уже очищены. Вес в ингредиентах указано для неочищенных орехов.
Фисташки положите в блендер, добавьте листья свежего шпината.
Добавьте нарезанный кусочками сыр и чеснок.
Измельчите в блендере до пастообразного состояния, добавляя понемногу оливковое масло.
С цельного куска мясе срежьте лишний жир, затем разрежьте его вдоль по узкой стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Разверните кусок и надрежьте его изнутри от центра, также не дорезая до конца. Полученный в результате большой плоский кусок немного отбейте, чтобы он стал ровнее.
На мясо выложить измельченный начинку. Разровняйте ее по всей площади куска.
Верните мясо в виде рулета и обвяжите его толстой хлопчатобумажной ниткой. Положите в соответствующую форму для запекания (не слишком большую), накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте 40-45 минут при температуре 190 градусов, откройте фольгу и дайте мясу подрумяниться 5-10 минут.
При подаче снимите нитку и нарежьте мясо на куски толщиной 1,5-2 см.
Ингредиенты для рецепта Рулет из свинины:
Фисташки 250 г
Шпинат 50 г
Российский сыр 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 50 мл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев