Эта вкусная и простая в приготовлении рыба,которая готовится в собственном соку в духовке.
Всем привет!Готовим скумбрию в собственном соку в духовке. Рецепт очень простой. Для приготовления нам понадобится две большие рыбки. Скумбрию разморозить, удалить внутренности. Промыть под холодной водой. Сделать надрез чуть ниже плавника. Развернуть нож в сторону хвоста и срезать филе. И так же повторить с другой стороны. С филе удалить центральные косточки таким вот образом. А также удалить реберные кости. Тоже сделать со второй рыбкой. Филе порезать на кусочки. Добавить соль, сахар и лимонный сок. Перемешать. Теперь нарезать овощи. Лук нарезать полукольцами. Морковь и перец нарезаем соломкой. На дно литровой банки кладем лавровый лист. И выкладываем слоями: морковь, лук,перец, черный перец горошком и скумбрию. И опять повторяем. Сверху наливаем масло. Для придания особого вкуса добавляю испанское оливковое иберика. Банку помещаем в холодную духовку, нагреваем до 180 градусов и как только содержимое закипит,температуру снизить до 150 и томить рыбу 1 час. Полностью остудить в духовке. Есть её можно как в теплом так и в холодном виде. Желаю вам хорошего настроения, приятного аппетита и до встречи.
Продукты:
скумбрия или другая рыба 2 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
лимон
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
лавровый лист 4 шт.
перец душистый горошком 10 горошин
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л. http://www.unlun.ru/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев