Урок 110
Трудовые будни ГССМ - 33
Докладчик второй час вкрадчивым голосом читал самые, что ни на есть общеизвестные истины.
- …Отсюда вытекает следующее. "Внеземная" гипотеза так и осталась неподтвержденной, как, впрочем, и метеоритная. Более того. Зальцбургский предмет можно назвать параллелепипедом с известной долей незаурядного воображения. Скорее всего он похож на подушку, прямоугольную в плане, эллиптическую в разрезе, да еще из двух половинок. Само существование "параллелепипеда" заставляет нас глубоко задуматься. А единственный ли он? Не существует ли других подобных предметов? Если не по форме и составу, то хотя бы по условиям, при которых они были найдены. Я имею в виду обычные ископаемые метеориты, не вызывающие сомнений в своей природе. Хотя, если честно, нас интересуют предметы явно искусственного характера. Те, что попадали в земные породы во время их образования за последние несколько миллиардов лет. Кстати, условно их можно назвать "неизвестными ископаемыми объектами" или сокращенно НИО.
Артур задумался, отпил глинтвейна из полупустого графина и продолжил.
- Так, еще в 2004 году русский естествоиспытатель доцент Геннадий Булкин выступил на собрании Кемеровской ассоциации содействия развитию всяческих разнообразных наук с сообщением о находке в Мозжухинском Каменном карьере стального гвоздя, примерно на спичечный коробок внедренного вместе со шляпкой в твердый песчаник. Острие этого гвоздя, почти полностью съеденное ржавчиной, выходило наружу, непосредственно в слой валунной глины. К этому сообщению следует отнестись со всей серьезностью, ибо Геннадий Булкин - признанный ученый, экстрасенс и филантроп, автор десятков научных трудов. Это, в свою очередь, не позволяет отбросить и другие аналогичные факты, хотя они порой исходят из сравнительно менее надежных источников. Так, в 1869 году в штате Невада в куске твердого полевого шпата, добытого на значительной глубине, якобы обнаружили металлический винт длиной около 5 см. Восемнадцатью годами раньше золотоискатель Кривой Джон привез в родной город Верхний Шплинт кусок золотоносного кварца "размером с мужской кулак". При случайном падении этот кусок раскололся, и внутри его оказался чуть тронутый ржавчиной... гвоздь.
Эдик сладко зевнул. Андрей бесстыдно спал с открытыми глазами, пытаясь выглядеть участливо, преданно и самозабвенно. Галочка откровенно не слушала.
Она обозревала живописный вид, открывающийся на Предзаводскую Рощу. За окном стояла ранняя весна, но докладчик ее явно не замечал. С упорством паровоза он продолжал двигаться к явно поставленной цели.
- Или так. Еще более странная находка явилась в июне 1851 года в окрестностях американского города Рочестера. Серьезный научный журнал так описывал этот случай.
«Несколько дней назад мощный взрыв разрушил скалу в Рочестере. Этот взрыв разбросал во все стороны огромные камни весом до нескольких тонн и множество мелких фрагментов. Среди них были подобраны два обломка металлического предмета, разорванного при взрыве пополам. При соединении эти части образовали сосуд, наподобие колокола. Металл сосуда по виду напоминал цинк пли же сплав со значительной добавкой серебра. На поверхности различались шесть изображений цветка или букета, покрытых чистым серебром, а вокруг нижней части сосуда - лоза или венок, также покрытые серебром. Резьба и покрытие были превосходно выполнены неизвестным мастером. Этот странный сосуд загадочного происхождения извлечен из слоя породы, находившегося до взрыва на глубине 12 метров и в подлинности находки нет никакого сомнения».
Первой не выдержала Галочка.
- Артур! Мне кажется, что тебе крупно не повезло!
- Это еще почему?
Немедленно отреагировал докладчик.
- Это не «тянет» на реферат. Тем более на доклад. И тем более на доклад для коллоквиума при кафедре Дягилева.
- Это еще почему?
- Тебе кратко? Хорошо! Значит так. Избитые истины. Не значительные факты. Одиозный подход. Отсутствие причинно-следственных связей. Достаточно?
- Каких, каких связей?
Галочка пропустила реплику мимо ушей.
- Понимаешь Артур, ты только не обижайся, но все это напоминает происки или поиски современных «безголовых» искателей. Знаешь, наподобие ранних советских обществ испытателей природы, которые были так популярны перед Великой Войной.
- Ну, интересно! Чем это я тебе напоминаю умников, скрещивающих капусту со свеклой или реки, разворачивающие фронтоном на пустыню Кара-Кум или несчастное Аральское Озеро?
- Подходом Артур, подходом!
- Каким еще подходом?
Не понял Артур.
- Ну не эмоциональным же!
- А каким?
Сама сдержанность Андрей Горохов и тот не выдержал.
- Артурелло, подонок, хватит валенком прикидываться!
- Да ничего я не прикидываюсь!
Начал отбиваться Артур от удара слева.
- Хорошо! Объясняю на пальцах. Итак, для особо одаренных.
- Да уж изволь!
- Начну с вопроса. Как ты себе представляешь типичную семейную сцену из так называемого каменного века? Того времени, как нам его описывают маститые товарищи или современные одаренные историки.
- Ну как, как….
Пауза. Далее не совсем уверенным голосом Артур начал перечислять.
- Пещера, в центре костер, муж на промысле, дама жарит мамонта, ребятишки в углу камнями играют….
- Во, во! Так я и думал. Теперь представь. Приносит глава семьи в разгар этой живописной идеалистической семейной сцены самый, что ни на есть штатный компьютер. Я не представляю, где он им отоварился, Может, нашел, может, упер, а может, кто в заначке держал, на черный день. Это не особо важно.
- Ну и что дальше?
- Правильно. Что же дальше? Вопрос заключается в следующем. Сможет ли этот «царский» подарок повлиять на ход эволюции нашей пещерной семьи?
- Думаю, не очень.
- Правильно. А почему?
- Некуда втыкать.
- Вот тут ты Артур и попал в самую точку. Действительно. Машина, которая считает в миллион раз быстрее самого прожжённого еврейского банкира, на цивилизацию пещерного дяди не повлияет никоим образом.
- Ну, это понятно. Только я не совсем понимаю, куда ты все время клонишь?
- Артур, это же чистейшей воды дежавю!
- Чего, чего?
- Поясняю. Чем в данный момент занимаются современные, так называемые безголовые искатели, исследователи Аномальных Зон и прочая подобная публика?
- На НЛО охотятся, стоянки снежного человека определяют, круги на полях считают, в карстовые пещеры забираются, могилы раскапывают…
- А зачем?
- Как это зачем? Ты что, вообще ничего не понимаешь!
- Ты много понимаешь! Повторяю вопрос. Зачем?
- Ладно. Скажу прописную истину. Артефакты они ищут!
- Хорошо, Артефакты. А Артефакты им зачем?
- Как это зачем? Изучать!
- Изучать, простите, что?
- Изучать, как действуют Артефакты.
- Ну и как? Успешно? Распознали, как действуют эти Артефакты? Покажи мне результаты исследований, например, рассеянного градиента концентраций Изумрудного Хризолита Артемиды. Или степень воздействия Чаши Аргонавтов на не евклидовую плоскость современной реальной действительности. Хотя, стоп! Вот самый простой пример. Кристалл, вмонтированный в посох Пана. Кто произвел следующие элементарные расчеты? Допустим, какой критический потенциал психо-кинетической энергии, возможно, получить при его соотношении на активированный Черный Рубин? Или хотя бы сказать, что может получиться при его не надлежащем хранении? Ага, молчишь! Тогда послушай, что скажет Галочка.
Галочку не пришлось уговаривать дважды.
- Артур! Я тебе уже не раз приводила пример, поэтому повторю. Итак. Какова лично твоя версия тех же кругов на полях Англии, Франции, да и России?
- Элементарно, Ватсон! Инопланетяне хотят вступить в непосредственный контакт, но не знают, как это сделать. Поэтому и подбрасывают информацию, которую необходимо изучить, обработать и воспользоваться.
- Интересно, у тебя в детстве был диапроектор? Или фильмоскоп?
- Нет. А что это такое?
- Слайды на стене смотреть.
- А….
- И тебе не приходила мысль, что круги на полях, это тоже своего рода диапроектор?
- Нет.
- А зря! Допустим, в далеком прошлом, чтобы развлечь своих отпрысков заботливые родители включили этот, так называемый «фильмоскоп». Детское население поиграло, затем выросло, разлетелось кто куда, а про сей агрегат просто-напросто забыло. Так и крутит сей лишенный соображения механизм свою бесконечную ленту. То тут проявиться, то там. А наши доблестные исследователи целые тома-диссертации пишут на животрепещущую тему. Что означает то или иное послание от высокоразвитой звездной цивилизации, сгорающей от нетерпения вступить с землянами в обоюдный контакт. Хотя, по большому счету данное устройство, представляет собой обыкновенная детскую игрушку типа юла, уйди-уйди, скакалка или ванька-встанька.
- Галочка, ты так договоришься, что и в Пермскую Зону не надо ходить, не изучать Самарскую Луку. Не пытаться понять, что происходит в Чертовом Урочище или на высоте 911. Тебе не интересно, какая таиться загадка на перевале Дятлова или в долине Якутских Котлов?
- Артур, я, сколько живу, столько тебе и поражаюсь! Куча «безголовых» искателей побывали во всех тобою перечисленных местах ни один десяток раз. И, что?
- Масса версий, куча гипотез, пропасть предположений.
- А по большому счету?
- Не понял!
- А по большому счету, ничего! Ничего, что походило под действительные реалии. Даже в самом приближенном выражении.
- Что ты этим хочешь сказать?
- Не понимаешь? Хорошо! Возьми ту же Самарскую Луку. Так вот. По мнению многочисленных «безголовых» исследователей, в районе Жигулевского озера на глубине нескольких сот метров запрятан уникальный механизм, который заставляет Волгу огибать скалы, образуя невероятную дугу. Теперь вопрос к тебе, Артур. Как они, эти «безголовые» исследователи выяснили все это? Может штольню пробили до сего агрегата? Или выявили через свои необычные контактные или сенсорные способности? Может статься, бесшабашная гадалка нагадала? Ведьма, так сказать в девятом поколении. Или иным, еще более экзотическим способом?
- Галочка, как ты можешь так поверхностно рассуждать? Они же энтузиасты!
- Ой, помолчи, Артур! Берем самый оптимальный случай. Допустим, твои энтузиасты-копатели пробили туннель до вышеуказанного аппарата. Нашли дверь, даже умудрились ее открыть, а оттуда…
- Что, оттуда?
- Лавина надувных Штирлицев выскочила!
- Кого, кого?
- «17 мгновений весны» надо смотреть, а не переспрашивать. Это я для красного словца! А на самом деле, высокочастотный удар психо-ядерной энергии, причем неизвестного типа. И что будет после этого с твоими искателями?
- Ну не знаю.
- Не знаешь? Тогда вспомни нашумевшую историю с перевалом Дятлова. Тех ведь тоже предупреждали. Не лезьте в гору. Мол, в это время простому человеку там нельзя находиться! Нет, не послушались. Пошли. Благо дело, было хоть хоронить кого. А так бы и костей не собрали.
- Выходит, повезло!
- Ну, ну. Это как сказать!
- Тогда выходит, что? Выходит, и искать ничего не надо?
- Ну почему же, не надо! Надо! Вот только подход должен быть совершенно другим. Да и сама концепция должна быть совершенно иная.
- Иная, это какая?
- Ну, например, как с пирамидами.
- А что, у пирамид есть какая-нибудь концепция?
- Конечно. Что про них только не выдумали. И усыпальницы фараонов, и станции дальней связи, и древние электростанции некой пси-энергии. Особо «одаренные» товарищи усматривали даже вход в иные пространства или общение с тонкими мирами.
- А что на самом деле?
- Артур, помнишь, ЮНЕСКО попросило очистить нашу Томскую Писаницу от избытка самостийных надписей, которые стали появляться особо рьяно в 90-е годы?
- Ну да, помню. Мы тоже ездили очищать скалы от краски. Там много чего было написано. Типа «Маша + Саша» или «здесь был Вася». Только вот причем тут пирамиды?
- А ты не понял? Так вот. Каждая, уважающая себя пролетающая мимо Земли цивилизация была обязана расписаться на земной поверхности, как наши доморощенные вандалы. Только эти космические фантазеры не тратили краску и кисточки, а тупо подкидывали готовые пирамиды. Так они и появились как в Египте, так и в Южной Америке, Франции, Англии, да и в той - же России. Причем, некоторые просто в виде каменных глыб, ну а некоторые с такими, знаешь выкрутасами. То боковые ходы-лазы сделают, то листами обошьют, то, вообще со ступеньками сделают. Баловство, одним словом!
- Ладно. А Стоунхендж? Что, тоже чье-то баловство?
Эдуарда чуть не подбросило.
- Ты что, Артур, вообще озверел? Ты не помнишь, как мы с тобой последний раз
в Москву летали?
- Почему не помню? Помню!
- Помнишь, на ВДНХ пиво пили?
- Ну…
- Потом мы куда пошли?
- В «Панораму».
- Ну и….
- А…. Точно! А я еще думаю, кого она мне так напоминает? А ведь и верно! Выходит, Стоунхендж это древний панорамный кинотеатр?
- Ну конечно! Помнишь, еще сообщение было, что рядом нашли большую кучу погрызенных костей?
- Ну, да.
- Это предки во время сеанса кости грызли вместо семечек, а на выходе бросали.
- Хорошо. А Предзаводская свалка?
- Вот тут ты Артур и по ушам получить можешь! Ты говори, говори, да не заговаривайся! Эко куда тебя вообще понесло! На самое СВЯТОЕ! Не дай бог, до Дягилева еще дойдет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев