Урок 77
Трудовые будни ГССМ - 2
- Эволюция не всегда слепо копирует себя по одному и тому же сценарию. Я только хотел добавить, что все у Вас строится, практически, на одних и тех же постулатах! Практически, на Голливудских фильмах. Типа "Звездные войны", "Хищник" или "Чужой". Говоря по существу, получается следующее. Любая звездная раса проходит несколько этапов одного и того же развития. Зарождение, становление, выход в Космос, освоение Галактики и наконец, заката. При этом они, как под копирку делают одни и те же открытия, производят одни и те же деяния, совершают одни и те же просчеты, оплошности и ошибки.
Иными словами дальше, чем освоение Галактики они просто "не тянут"! Освоят Галактику и все, умирай! Дальше путь заказан!
Вот как это выглядит со стороны. Причем, с моей стороны.
Видение у меня следующее….
- Алексей, подожди! А что здесь не так?
- Да все не так!
- Тогда поясни!
- Хорошо. Поясняю. Как сказал один мой ученый товарищ.
«Вселенная огромна – десяток миллиардов световых лет, в ней миллиарды галактик. И утверждать, что кроме Земли нигде не может существовать жизнь, во-первых, наивно. Во-вторых, не обосновано. Ну, никоим образом».
Вот, например, Вы приводите сотни звездных рас, тысячи цивилизаций, миллионы культур. Но, вот скажите мне на милость одну простую вещь. Чем они принципиально отличаются друг от друга? И я же отвечу. Да ни чем! Одни больше, другие меньше. У одних два глаза, у других четыре. Одни дышат кислородом, другие аммиаком. И психология! Одни воинственны, другие альтруисты. Одни помогают, другие порабощают. Одни приходят с мечом, другие с лавровым листом. Все! Нет других принципиальных различий.
- Эко Алексей, куда тебя занесло!
- А, как вы хотели!
- Ну, хорошо. Ну вот, скажи. Предтечи тоже ничем не отличаются?
- Да что мы знаем о Предтечах? Ну, мол, была когда-то древняя цивилизация. Возможно, в форме черных вихрей. А возможно и в некой другой форме. Возможно, создали нечто, в виде супер оружия. Гасили и зажигали звезды, что, опять в принципе, возможно. Далее…. Или ушли или покинули Галактику. И на таком зыбком материале строить какие-то далеко идущие выводы…. Это, по крайней мере, не очень серьезно.
- А Древняя Реликтовая цивилизация? Насколько я помню, ты всегда с уважением относился к Реликтам.
- Я и сейчас с должным уважением отношусь к Древней Реликтовой цивилизации. Но сейчас речь идет немного о другом.
- Тогда поясни.
- Хорошо, попытаюсь.
- Мы слушаем тебя, очень внимательно.
- Я, конечно, не отрицаю, что на протяжении практически бесконечного времени в бесконечной Галактике прошли стадию становления мириады поколений, рас, цивилизаций и культур. И само их развитие подразумевало некую своеобразную общность формирования эволюции. Но ясно одно. Нельзя всех стричь под одну гребенку. Это крайне не разумно! В ходе эволюции обязательно должны были возникнуть культуры и расы, принципиально отличные от серого большинства цивилизаций. Цивилизации с большой буквы.
- Алексей, ну хотя бы здесь поясни, куда ты клонишь?
- Значит так! Древняя Реликтовая цивилизация…. Хотя нет, стоп!
Я, пожалуй, начал со средины.
В виде некого отступления я расскажу об одной хорошо вам известной экспедиции, в которой я имел честь быть непосредственным участником. Хотите послушать? Поверьте, это будет очень поучительно.
- Конечно, конечно, Алексей! Мы ужасно заинтригованы.
- Дело было несколько лет тому назад. Как-то вечером, даже, скорее всего ночью, на мою электронную почту пришло некое сообщение. Дословно, я сейчас его уже и не вспомню. Помню, что-то вроде, …. пригашаетесь принять…. очень неожиданно…. Большая честь….. Ну и далее в том же духе.
Я, как назло, в это время был занят загадкой Кедровского Треугольника. Дела шли из рук вон плохо. Тема, конкретно, не шла. И я, поначалу, предложение не принял. Однако, буквально в эту же ночь, мне приснился необычный по яркости сон. Представьте себе. Лужайка, лес, опушка. Цветы, величиной со стол, птички, какие-то снуют. И вдруг, на этом безмятежном фоне плавно возникает молодая симпатичная девушка. Причем возникает, именно вдруг. По-другому, я это появление не могу назвать. Возникла и смотрит. Прямо в душу смотрит. И с такой укоризной, что я понял главное. Отказаться от поездки я уже, ну никак, не смогу.
Так что утром я спешно паковал чемоданы.
- Это что,… тебе девушка сказала? Утром паковать чемоданы?
- Да нет, Галочка. Никто мне ничего не говорил. Просто я понял, что если не поеду, то пропущу нечто очень важное.
- Насколько важное?
- На всю оставшуюся….
- И что было дальше?
- Я не буду говорить о том, как мы добирались до места рандеву. Скажу только одно, путь был довольно не близкий. И довольно не легкий! Да еще в конце, чтобы мы лучше поняли происходящее, наши проводники заставили нас пройти последние сорок километров пешком.
Мы очень устали. Тайга измотали нас "на прочь" и в "чистую". Наконец, уже под вечер мы подошли к холму, имеющему много входов в глубины, как нам показалось, самой бездны Земли.
Выбранный нами вход был почти невидимым из-за закрывающей его странной растительности. По ширине он был больше железнодорожной станции. Мы прошли по туннелю, имевшему примерно 40 метров в ширину. Причем, его ровный потолок не выказывал никаких признаков соединяющих устройств.
Вход в него располагался у подножия огромного холма и, по крайней мере, первые 200 метров шли просто вниз в направлении центра массива. Высота туннеля равнялась примерно в два человеческих роста. Имелся пол, частично покрытый птичьим пометом, слоем примерно сантиметров восемь. Среди мусора и помета все время попадались металлические и каменные фигурки. Пол был сложен из искусно обработанного камня.
Мы медленно спускались, освещая себе дорогу шахтерскими лампами. Никаких следов копоти в этих пещерах не было. Местные жители говорили, что по преданию, их обитатели освещали дорогу золотыми зеркалами, отражавшими солнечный свет или системой собирания света с использованием изумрудов.
Это последнее решение напоминало нам принцип лазера.
Стены покрыты тоже очень хорошо обработанными камнями. Восхищение, вызванное постройками Мачу-Пикчу, просто гаснет, когда видишь эту изумительную работу.
- Ты хочешь сказать, что это было куда грандиозней, чем Куско, Убар, Чичен-Ица, Теотиуакан, Тиуанаку и Баальбек?
- Именно это я и хочу сказать.
- А в чем отличие?
- Все дело в камне. Камень здесь был гладко отполирован и имел прямые кромки. Ребра не скруглены. Места соединения камней едва заметны. Судя по некоторым лежавшим на полу обработанным блокам, оседаний не было, поскольку окружающие стены закончены и полностью отделаны.
- Что это?
Подумали мы одновременно.
Неаккуратность создателей, которые, закончив работу, оставили за собой куски или они думали продолжить свое занятие?
- Я думаю, что, скорее всего, это второе.
- Я тоже. Но, с вашего позволения, я продолжу.
Стены почти полностью покрыты рельефами животных. Как современных, так и вымерших. Здесь были динозавры, слоны и ягуары. Мамонты, антилопы, крокодилы, обезьяны и раки. И, все, как один, они направлялись, как бы, к центру.
Мы нашли много интересного. Нашли вырезанную надпись – квадрат с закругленными углами, со стороной примерно 12 сантиметров. Группы геометрических фигур варьировались между двумя и четырьмя единицами различной длины, выглядевшими размещенными в вертикальной и горизонтальной форме. Причем, от одного к другому этот порядок не повторялся.
Мы стали гадать, что это? Является ли это, системой счисления или компьютерной программой? Радиосхемой или красочной абстракцией? Кодом неведомой ДНК или шифрованной телеграммой из прошлого?
Я забыл сказать, что, на всякий случай экспедиция была экипирована автономной кислородной системой, но она, совершенно не понадобилась. Ведь, даже на сегодня вертикально врезанные в холм вентиляционные каналы хорошо сохранились и выполняли свою функцию. При выходе на поверхность некоторые из них накрыты каменными крышками. Извне их обнаружить трудно. Лишь иногда, на поверхности, среди групп камней, как бы внезапно и случайно, показывается бездонный колодец. Тогда нужен "глаз да глаз", иначе просто не успеешь отреагировать.
Потолок в туннеле был низкий, без рельефа. Внешне он выглядел как сделанный из грубого обработанного камня. Тем не менее, на ощупь он оказался довольно мягкий. Казалось, этого не может быть! Но, мы, снова и снова, прикасались к нему. Получалось, в самом деле, ощущение нас не обманывало.
Вдруг пришло понимание, что мы как бы в другой атмосфере. Жара и сырость исчезли, делая путь легче. Мы дошли до стены из обработанного камня, которая разделила наш путь. По обе стороны широкого туннеля, по которому мы спускались, открывался путь к более узкому проходу.
Мы перешли к одному из тех, который шел налево. Позднее мы обнаружили, что другой проход вел в том же направлении. Этими проходами мы прошли примерно три километра, и только для того, чтобы найти каменную стену, закрывавшую наш путь. Наш проводник без усилия протянул руку к какой-то точке, и одновременно открылись две каменные двери шириной не менее метра.
Затаив дыхание, мы остановились у зева огромной пещеры с размерами, которые невозможно определить невооруженным взглядом. Одна сторона была высотой около шестидесяти метров. Размеры пещеры составляли примерно четыреста на четыреста метров, хотя ее форма, в целом, оказалась не совсем прямоугольная.
Проводник свистнул, и разные тени пересекли «жилую комнату».
Летели птицы, бабочки, жуки, стрекозы, и прочая летающая "мелочь". Но, никто, так и не понял, куда? Открылись различные туннели. Наш проводник сказал, что эта Большая Комната всегда остается чистой. Повсюду на стенах нарисованы животные и вычерчены квадраты. Причем, все они соединялись друг с другом.
В середине Жилой Комнаты стоял стол и несколько стульев. Сопровождающие нас мужчины сели на них, откинувшись на спинки. Было явно видно, что эти стулья для людей гораздо более высокого роста. По всей видимости, они были сконструированы для статуй, высотой примерно четыре метра.
На первый взгляд, стол и стулья сделаны из простого камня. Однако если прикоснуться, то они оказались из пластического материала, почти изношенного и совершенно гладкого. Стол, размером примерно пять на шесть метров, поддерживается только цилиндрическим основанием диаметром около метра. По одной его стороне стояли пять стульев, по другой – шесть или семь.
Если коснуться внутренней части крышки стола, то чувствуется текстура и холод камня, заставляющие думать, что он покрыт неизвестным материалом.
По всей видимости, считая, что наш визит закончен, проводник провел нас к еще одной скрытой двери. И снова две секции камня открылись без усилий, давая вход еще в одно жилое помещение, гораздо меньшего размера. В нем была масса полок с томами, а в середине между ними проход, как на современном книжном складе. Они тоже были сделаны из какого-то холодного материала, мягкие, но с краями, которые почти резали кожу. Камень, окаменевшее дерево, пластик или металл? Трудно понять, …. даже невозможно.
Каждый такой том был около метра высотой и толщиной до полуметра. По словам проводника, каждый том содержал около 400 обработанных золотых страничек.
Сами книги имели металлические обложки в 4 миллиметра толщиной, и цветом они темнее, чем сами страницы. Они не сшиты, но скреплены как-то иначе.
Я подхожу к главному! Глупая неосторожность или преступная халатность одного из не очень хорошо знакомых мне участников экспедиции обратила мое внимание еще на одну необычную деталь.
Так вот. Он схватил открытый том, беря одну из металлических страниц которая, несмотря на толщину в доли миллиметра, была крепкая и ровная. Тетрадь без обложки упала на пол и при попытке ее поднять морщилась как бумага. На каждой странице была гравировка, такая ювелирная, что кажется, будто написано чернилами.
Страницы оказались разделенными на различные квадраты со скругленными углами. Сразу же возникло ощущение, что понять эти иероглифы, абстрактные символы, а также и стилизованные человеческие фигурки – головы с лучами, руки с тремя, четырьмя и пятью пальцами, невозможно.
Среди этих символов один был похож на большую вырезанную надпись, найденную в музее церкви святой Богоматери в Мариинске. Я осматривал ее несколько раз и полагаю, что она принадлежит к золотым предметам, предположительно унесенным из этого тайника. Надпись имеет 52 сантиметра в длину, 14 сантиметров в ширину и 4 сантиметра в глубину. Причем означена она 56 различными знаками, вполне могущими быть древним и непонятным алфавитом.
К слову, наши специалисты из КемГУ считают, что текст книги этой библиотеки следует, как раз, читать группами из нескольких фраз.
Ну, это, я отвлекся. А, далее….
… Далее внезапно на одной из стен возник туманный абрис той самой девушки из сна. И мне сразу же пришло осознание того, что это подземное хранилище какой-то космической библиотеки, оставленной в наследство человечеству одной из самых Древнейших цивилизаций Вселенной.
Но это еще далеко не все!
Не знаю уж зачем, но я машинально взглянул на часы и отметил время, как это делают представители правоохранительных органов для составления своих криминальных протоколов.
- И что же было на часах?
- Было двадцать два часа, тридцать семь минут местного времени. На дворе стояло шестнадцатое сентября 2008 года.
- А зачем такая точность?
- Сам не пойму.
- Может, внутренний голос?
- Может и внутренний…. Но, как впоследствии оказалось, не зря!
- Я что - то не очень поняла. Сначала ротозей уронил листы, а затем появилась лицо девушки? Или, наоборот?
- Да, нет же. Два события произошли практически одновременно.
- А в чем "фишка"?
- "Фишка" открылась позже. Дома.
- И в чем?
Алексей молча протянул журнальную вырезку. Галочка ее немедленно приняла и начала читать вслух.
СТАТЬЯ ИЗ ЖУРНАЛА "ПЫТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ" №10 ЗА 2008 ГОД.
… Мохаммед Мусса Абдул проснулся субботним утром больной и вялый. Накануне он почувствовал себя плохо и прилег прямо в здании школы. Абдул побрел к дому и вдруг заметил, что на улицах его селения, в северо-западном Камеруне, царит пугающая тишина. Дороги и дворики родной деревни были завалены трупами. Люди лежали так, будто умерли на ходу или в середине разговора с соседом. Погибли все. Люди, собаки, весь скот, с деревьев попадали мертвые птицы и насекомые.
Так 16 сентября 2008 года в селении на берегах озера Ниос погибли 11 членов семьи Абдула и еще 1700 его соплеменников. Сам он выжил только потому, что находился в закрытом кабинете, в школе, построенной на холме. Было это в двадцать два часа, тридцать семь минут, местного времени.
Ниос - озеро необычайной красоты. Оно окружено в основном возделанными полями, живописными скалами и зелеными холмами. Жемчужно-серая поверхность безмятежно спокойна, но в глубине непрерывно идет накопление неведомых взрывоопасных сил.
Ниос - это кратер когда-то активного вулкана, после извержения, которого триста пятьдесят пять веков тому назад на дне осталась магматическая пробка. Она остыла и спрессовалась под давлением воды. Таких озер по всему миру считанные единицы. И, вот почему.
Ниос - это кратер когда-то активного вулкана, после извержения, которого триста пятьдесят пять веков тому назад на дне осталась магматическая пробка. Она остыла и спрессовалась под давлением воды. Таких озер по всему миру единицы. И, вот почему.
Из-за глубинной вулканической деятельности, которая продолжается до сих пор,
что-то непонятное постоянно поднимается через поры в магматической породе. Это непонятное "что-то" встречается с грунтовыми водами, растворяется в них и с ними попадает в озеро. В придонных слоях озера накапливается адская смесь, которая не смешивается с верхними слоями. Обычно в кратерных озерах вода периодически перемешивается, газированные воды поднимаются к поверхности, и "что-то" без вреда для окружающей природы рассеиваются в атмосфере. Но в озере Ниос граница между слоями не нарушается.
"Что-то" продолжает насыщать глубинные слои воды, пока какое-то внешнее событие не потревожит их. Это может быть неопределенное воздействие из любой точки Земли.
Необходимо отметить, что возле озера Ниос обнаружены, причем, совсем недавно, очень древние подземные ходы, идущие, неизвестно откуда. И, ведущие, непонятно и неизвестно, куда. А, раз так, то вполне вероятно, что по ним можно передавать сигналы, неизвестно какой природы.
Сигналы, которые могут производить само воздействие, неизвестно какой природы. И, тогда получается, что часть глубинной воды поднимается со дна, "что-то" выделяется из раствора и пузырями устремляется вверх, увлекая за собой еще большее количество придонной воды. По инерции процесс быстро нарастает. Несколько пузырьков превращаются в видимую струю газа, и, наконец, как из открытой бутылки шампанского, сильно газированная вода фонтаном вырывается вверх. В 2008 году на озере Ниос такой "фонтан" бил на высоту 180 метров, и все вокруг утонуло в облаке непонятного "нечто".
Тяжелое "нечто", в двадцать два раза тяжелее воздуха, опускалось на берега озера и душило все живое на своем пути. Когда в августе 1984 года, нечто подобное, взорвалось в озере Амон, погибли 37 человек. Озеро Ниос больше и глубже, поэтому его смертоносная сила была способна унести, гораздо больше жизней. Облако "нечто" распространяется по окрестностям со скоростью более 370 километров в час и быстро добирается даже до селений, находящихся в 20 километрах от озера. Последней, кто погиб от трагедии озера Ниос, была девочка, наутро после инцидента, спустившаяся с холма в долину, наполненную, до сих пор, непонятно чем.
Несмотря на то, что после катастрофы 2008 года 3500 человек были эвакуированы с берегов озера и расселены в безопасных районах, многие снова вернулись. Их привлекает плодородие здешней земли и богатая растительность. Кукурузные поля на юге подходят к самой воде, на склонах холмов пасется скот, за которым присматривают пастухи. К тому же в 2009году какие-то европейские исследователи выпустили в безрыбное, отравившее своих обитателей, озеро специально выведенных рыб, из породы циклитов. Этот эксперимент привел к тому, что рыба расплодилась в огромных количествах, и местные жители не на шутку увлеклись рыбалкой….
Галочка закончила читать и протянула заметку Алексею.
- Если честно, я не совсем поняла. И в чем же состоит твоя, так называемая "фишка"?
- Посмотри на даты. Абсолютно полное совпадение во времени.
- Но это еще ничего не значит. Может случайность?
- С точностью чуть ли не до секунды?
- Ну, может "дикая" случайность?
- Нет, не думаю.
- Алексей, не томи…. Что там произошло, еще?
- Совершенно верно, Сергей Николаевич. После того, как этот "безрукий" недоросль уронил листы, раздался звук, как от лопнувшей струны. И далее звук ушел по тоннелю в неведомую глубину.
- Ты хочешь сказать, что он достиг озера Ниос?
- Совершенно верно!
- И там произошел выброс.
- Именно так!
- Причем, выброс не контролируемый?
- Абсолютно!
- Значит, это был некий сигнал?
- Да, тысячу раз, да!
- Сигнал, но кому?
- Тому, кто оставил записи.
- Да, Алексей. Совершенно, похоже.
Галочка еле сдерживалась.
- Кому, кому сигнал? Космическим цивилизациям?
- Почему обязательно космическим?
- А что, земным…?
- Земным? Да нет, конечно!
- Ой, ты меня вообще запутал!
- Галочка, это были «Они»!
- Это те, что спасли Атлантов?
- Ну, да. После Великой Бойни единицы атлантов уцелели. Их спасли представители другой расы, практически уже современных людей, разве немножко другие... Чуть повыше. Это цивилизация "Они". Почему "Они" обрекли себя на практически изолированную жизнь на Земле в качестве "отшельников"…? "Они" пошли на это добровольно, следуя какой-то непостижимой логике. Но они что-то важное оставили для нас. Своих потомков. Информацию, сокрытую на Земле...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев