Таким образом, чтобы быть Овном, снова используя наш пример, это означает, что Солнце во время рождения находилось на видимом уровне в части «Овна» зодиакального колеса. То же самое и со всеми планетами, которые в своих видимых движениях всегда кажутся находящимися на уровне того или иного знака.
Эфемериды, важный инструмент астролога, день за днем указывают положение 12 основных факторов, определяющих тему: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Север. Узел и черная луна.
Заметим, что иногда в своем кажущемся движении от Земли планеты производят впечатление возвращения самих себя, отступления, это и называется «ретроградацией». (Отмечено R в эфемеридах, конец понижения обозначен буквой D, как в «Прямом движении»).
Однако Солнце и Луна никогда не переключаются на пониженную передачу, что позволяет иметь вечный календарь, который позволяет разделить год на двенадцать «солнечных знаков ».
Но это еще не все.
3. Астрономия сестра астрологии
Астрология и астрономия не противостоят друг другу, а дополняют друг друга, потому что, если астроном изучает положение (небесное картирование), динамику (вращения, орбиты, траектории) и физику (состав, закон всемирного тяготения) звезд, астролог, тем временем, изучает влияние этих космических сил на их последствия на Земле и на судьбу ее жителей. Таким образом, между этими двумя дисциплинами якобы нет антагонизма, поскольку их объект изучения не один и тот же.
Кроме того, до науки 18-го века самые известные астрономы были также просвещенными астрологами, потому что они не представляли возможного разделения между двумя аспектами науки о звездах.
Нет комментариев