Автоклав — это герметичное устройство для стерилизации продуктов под высоким давлением и температурой с целью увеличения срока их годности. Принцип работы примерно как у скороварки, только вместимость и давление в автоклаве гораздо выше.
В автоклаве готовят домашние мясные и рыбные тушенки, каши, соления, салаты, варенья и десятки других блюд.
📍Если у вас есть сад или огород и каждое лето-осень вы не знаете куда девать весь урожай. С помощью автоклава можно сделать замечательные соления, компоты, варенья, джемы и др.
📍Если вы заядлый охотник или рыболов и есть проблема с переработкой добычи. Из мяса и рыбы можно сделать прекрасные домашние консервы, которые сохранят свои свойства не один год.
📍Если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете натуральную пищу без вредных добавок. Автоклав обеспечит всем необходимым – было бы желание.
Если вы привыкли разумно расходовать средства и не хотите переплачивать за продукцию в магазине. Домашние консервы и тушенки примерно в 2-3 раза дешевле покупных, благодаря чему автоклав быстро окупает себя и приносит выгоду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев