В настоящее время существует множество сортов альпийской земляники, которые отличаются друг от друга не только структурой кустов и размером ягод, но и их цветом. Любители всего необычного могут вырастить белую или желтую ягоду, которая будет отлично смотреться в вареньях вместе с классической красной. Помимо этого, альпийская земляника может быть усатой или безусой, ранней и поздней.
При выборе сорта дачники часто уделяют пристальное внимание именно внешнему виду ягод, а вот с ремонтантной альпийской земляникой лучше заострить его на таких характеристиках, как зимостойкость и требовательность к свету и теплу. Далеко не каждый сорт может прижиться на российских дачах, а лучшими зарекомендовали себя следующие:
Рюген Ранний: Красная Безусая земляника, плодоносящая все лето вплоть до начала морозов. Неприхотливый морозостойкий сорт.
Лесная сказка Ранний: Красная. Безусый сорт, отличающийся стабильностью плодоношения и хорошей устойчивостью к морозам и большинству заболеваний земляники
Сентябрьский сюрприз Поздний: Красная. Безусый сорт со стабильным плодоношением и отличными вкусовыми качествами плодов.
Белый лотос Ранний: Белая. Сорт отличается скороплодностью и образованием большого кол-ва усов на растении. При выращивании в комнате на дочерних розетках даже без укоренения образуются соцветия и завязи. Зимостойкость средняя.
Альпийский гигант Ультраранний: Красная. Цветет и плодоносит, начиная с конца мая. Очень урожайный сорт со средней степенью морозостойкости.
Золотинка Среднеранний: Желтая. Очень ароматный сорт, не образующий усы.
Практически все виды сорта альпийской земляники – мелкоплодные.
#земляника #семена #сорт #клубника #клубникасадовая #садидача #садиогород #огородныедела #свойдом #универсад #приморскийкрай #хабаровскйикрай #хабаровск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев