КЛАССИЧЕСКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 1 л;
Соль – 1,5 ч. л;
Сахар – 1 ст. л;
Черный перец – 4 горошины;
Гвоздика – 2 шт;
Лавровый лист – 2 шт;
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все ингредиенты, кипятить в течение 20 минут.
Добавить чайную ложку уксуса (80%) и опять прокипятить.
Этот универсальный маринад подойдет для грибов, помидоров, огурцов и кабачков.
ГОРЧИЧНЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблочный или винный уксус – 500 мл;
Горчица – 750 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Соль – 50 грамм;
Укроп – 1 пучок;
Лавровый лист – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горчицу смешиваем с уксусом, сахаром, пряностями и солью.
Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения.
Горячим маринадом залить овощи.
Как правило, для него выбирают огурцы: от корнишонов до больших и перезревших.
После 30 минут, маринад нужно слить, повторно прокипятить и снова залить овощи.
Эту операцию нужно повторить и третий раз.
Делитесь в комментариях своим опытом.
#рецепты #накухне #готовимдома #универсад #хабаровск #владивосток #уссурийск #артем #арсеньев #кировский #кавалерово #дальнегорск #дальнереченск #лучегорск #находка #большойкамень #фокино #спасск #партизанск #лесозаводск
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев